Каким мы запомнили 2021-й. Декабрь

Рекордные тарифы на электроэнергию. Снегопады. Новый штамм коронавируса – «омикрон». Rus.LSM.lv вспоминает декабрь 2021-го.

В Латвии - рекорд цен на электроэнергию! 6 декабря один киловатт-час стоил свыше 80 центов. Жители Латвии получили ноябрьские счета за электричество и ужаснулись – у многих они выросли в два и больше раз! Правительство повышает льготы для малоимущих, снижает ОИК и делает скидку на распределение электричества. НДС снижать отказывается.

С 15 декабря работать очно можно только в ковид-сертификатом. Невакцинированные сотрудники уволены или отправлены в неоплачиваемый простой. Больше всего пострадали сферы строительства и логистики - там пришлось уволить около 15% сотрудников. Курс вакцинации завершили 66% населения.

Новый штамм уже в Латвии! 5 декабря известный во всём мире омикрон обнаружен и в нашей стране. Первые случаи – завезенные из Копенгагена.

В Латвии стартует вакцинация детей 5 – 11 лет. Детей прививают специальными детскими дозами Pfizer.

2,1 млн евро. Такую взятку предложили лидеру фракции «За/Прогрессивные» и депутату Рижской думы Мартиньшу Коссовичу. За то, чтобы некое акционерное общество могло перенять часть домов Rīgas namu pārvaldnieks. Агентство Leta сообщает, что KNAB просит предъявить обвинения Игорю Трубко — председателю правления Rīgas namu apsaimniekotājs. Он свою причастность отрицает.

Весь декабрь Латвию заметает. В Риге вслед за оранжевыми предупреждениями синоптиков - красные. Растёт число ДТП на дорогах. В Рижском аэропорту выкатился со взлётной полосы самолёт. Почти сутки воздушные ворота страны закрыты. Мэр Стакис жалуется - уборка снега - это 300 тысяч евро в день.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное