Создано приложение для получения информации и результатов анализов на Covid-19

Платформа электронного здравоохранения Maniveselibasdati.lv в сотрудничестве с приложением myEmerg разработала приложение, где в одном месте можно найти все информационные телефоны по пандемии Covid-19 и получить результаты анализов.

В приложении, сообщает агентство LETA, также можно найти адреса ближайших пунктов сдачи анализов на основании местоположения пользователя и консультативный телефон семейных врачей.

Приложение облегчает получение всей актуальной информации о Covid-19, снимая нагрузку по предоставлению информации с ответственных служб. Приложение можно бесплатно скачать в Apple App store, а на Google Play оно пока недоступно.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологиПо их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно