Большинство новых случаев Covid-19 связаны с уже известными очагами

Большая часть из 29 подтвержденных за прошедшие сутки новые случаи Covid-19 связана с выявленными ранее очагами распространения вируса на предприятиях Kuldīgas tekstils, Forevers, а также в учебных учреждениях.

За последние 24 часа в Латвии выявлено 29 новых случаев заболевания Covid-19 —  23 связаны с уже известными очагами, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая агентству LETA. 

Шесть новых случаев связаны с предприятием Kuldīgas tekstils — заболели один работник и пять человек, связанных с ранее заболевшими.

Три новых случая связаны с предприятием Forevers, а еще 12 —  с образовательными учреждениями.

Из 29 новых случаев 17 зарегистрированы в Риге, в Кулдигском крае - шесть, по два заболевших зарегистрированы в Даугавпилсе и Саласпилсском крае, по одному - в Юрмале и в Бабитском крае.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что вспышка Covid-19 в Кулдиге прямо или косвенно затронула уже сотни людей. Жизнь в небольшом старинном городке уже заметно осложнилась: свыше сотни человек отправлены в карантин и самоизоляцию, в режим «локдауна» ушли городские больница и социальный пансионат, а служба ухода на дому переформатировала работу.

В минувшую среду впервые зарегистрировали случай Covid-19, связанный со школьными занятиями по интересам.  Значительная часть государственных образовательных учреждений обеспечивает очное обучение, стараясь свести к минимуму пересечение потоков учеников. Однако во время внеклассных занятий по интересам, в которых часто принимают участие дети из разных классов, потоки учеников могут пересекаться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно