Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. VIDZEMES PARTIJA
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
Столкновение грузовика и автобуса в Айнажи — один погибший и 26 пострадавших
В субботу вечером на 99-м километре трассы Via Baltica в Айнажи Лимбажского края столкнулись грузовик и пассажирский автобус. Один человек погиб, пострадали еще 26 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.
Рыбак в четвертом поколении — представитель исчезающей профессии. История Яниса
Число прибрежных рыбаков сокращается, и есть опасения, что скоро древняя профессия попросту исчезнет. Мужчины, которые выходят в море, стареют, а молодежь за этот трудный промысел берется неохотно. Одним из рыбаков Видземского взморья, является продолжающий дело деда и отца Янис Круминьш, рассказывает Latvijas Radio.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Лимбажи на месте развалин построят центр поддержки бизнеса

В центре Лимбажи наконец-то снесли дом, стоявший на ул. Буртниеку 2. Здание в течение многих лет портило городской вид и создавало опасность для жителей, заявила главный редактор газеты Auseklis Регине Тамане в интервью LTV.

В Салацгривской Туе снова можно купаться

На прошлой неделе в Салацгривском крае сообщили, что в море близ кемпинга Krimalnieki купаться нельзя, поскольку качество воды не отвечает нормам. Это единственный в стране пляж, где в этом году ввели такое ограничение. Позже его отменили, сообщает LTV.

Латвийцы оспаривают маршрут Rail Baltica — в суде

В Административном районном суде состоялось слушание по иску частных лиц и общества «Латвийская земля, природа, народ» к Кабинету министров. Истцы в рамках этого и других исков считают, что Rail Baltica в районах Салацгривы, Сеи, Скулте проложена неправильно: план противоречит экологическим требованиям и нарушает права жителей краев, сообщает Латвийское радио-4. 

Центры обслуживания клиентов СГД за пределами Риги будут открыты только три раза в неделю

Со вторника, 1 февраля, закрылись два центра по обслуживанию клиентов Службы госдоходов (СГД, VID) в Тукумсе и Салацгриве. В этих городах услуги СГД в дальнейшем будут доступны в объединенных центрах обслуживания клиентов самоуправления и государства, сообщает Latvijas Radio.

В Видземе строят бассейны и ремонтируют стадионы

В Видземе в этом году строят новые спортивные объекты — и модернизируют старые. В Цесисе, например, в 2016-м после сорокалетнего ожидания начата реконструкция стадиона, в Лимбажи строят бассейн, который ждали 25 лет. Комплекс с бассейном откроется и в Сигулде, сообщает Latvijas Radio.