Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. VIDZEMES PARTIJA
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
Столкновение грузовика и автобуса в Айнажи — один погибший и 26 пострадавших
В субботу вечером на 99-м километре трассы Via Baltica в Айнажи Лимбажского края столкнулись грузовик и пассажирский автобус. Один человек погиб, пострадали еще 26 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.
Рыбак в четвертом поколении — представитель исчезающей профессии. История Яниса
Число прибрежных рыбаков сокращается, и есть опасения, что скоро древняя профессия попросту исчезнет. Мужчины, которые выходят в море, стареют, а молодежь за этот трудный промысел берется неохотно. Одним из рыбаков Видземского взморья, является продолжающий дело деда и отца Янис Круминьш, рассказывает Latvijas Radio.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Rail Baltica: другого пути нет

Альтернатива трассы Rail Baltica, которую предложило самоуправление Салацгривы, не укладывается в общий график реализации проекта. Об этом говорится в сообщении Министерства охраны среды и регионального развития, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На латвийско-эстонской границе процветает алкогольный туризм

Не только на легковом автомобиле, но и на автобусе — из таллинского порта — эстонцы и финны приезжают в Айнажи и Валку. Речь, однако, идет не о культурной программе, а о посещении алкогольных магазинов, открытых на границе, сообщает Latvijas Radio. 

Rail Baltica не может пересекать охраняемый лес — Еврокомиссия

Прокладывать салацгривский участок железнодорожной магистрали Rail Baltica через заповедник «Долина Витрупе» нельзя. Таков итог консультаций Латвии с представителями Еврокомиссии, сообщает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM).

Салацгрива готова к переговорам по изменению маршрута Rail Baltica

Несмотря на то, что маршрут железнодорожной магистрали Rail Baltica через Латвию уже согласован, его хотят изменить жители Салацгривы.  Местное самоуправление подготовило альтернативный маршрут железнодорожной магистрали и 18 октября представит его в Еврокомиссии.

Rail Baltica пройдет по землям салацгривских фермеров

Правительство одобрило предложенный Минсообщения план латвийского отрезка Rail Baltica. Салацгривский участок трассы пройдет по принадлежащей жителям земле, хотя против этого варианта выступала и краевая дума, и местное население. Однако министерству дано задание проконсультироваться в Еврокомиссии по поводу спорной части маршрута.