Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. VIDZEMES PARTIJA
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
Столкновение грузовика и автобуса в Айнажи — один погибший и 26 пострадавших
В субботу вечером на 99-м километре трассы Via Baltica в Айнажи Лимбажского края столкнулись грузовик и пассажирский автобус. Один человек погиб, пострадали еще 26 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.
Рыбак в четвертом поколении — представитель исчезающей профессии. История Яниса
Число прибрежных рыбаков сокращается, и есть опасения, что скоро древняя профессия попросту исчезнет. Мужчины, которые выходят в море, стареют, а молодежь за этот трудный промысел берется неохотно. Одним из рыбаков Видземского взморья, является продолжающий дело деда и отца Янис Круминьш, рассказывает Latvijas Radio.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Салацгрива хочет, чтобы местная минога попала в список традиционных продуктов ЕС
В списке традиционных национальных продуктов ЕС в данный момент — шесть латвийских: руцавское белое масло, янов сыр, крупный серых горох, скландраусис, ржаной хлеб на закваске и царникавская минога. Рыбаки и переработчики из Салацгривы хотят, чтобы и их минога попала в список. Процесс регистрации уже начат, но последнее слово — за ЕС, сообщает Latvijas Radio.
В Лимбажи тоже хотят поднять налог на пустующее жилье
Лимбажский край — вслед за Ригой, Царникавой, Саулкрасты и другими самоуправлениями — собирается для жилых помещений, где никто не прописан, повысить ставку налога на недвижимость. Дума надеется, что таким образом число задекларированных вырастет примерно на 2 тысячи. Новый порядок собираются ввести с 1 января, сообщает Vidzemes televīzija.
Под Лимбажи при ремонте дорог, возможно, пострадали лиственницы
В Аугстрозе Лимбажского края продолжается масштабный ремонт дороги на средства ЕС. На этой территории растут лиственницы — их не срубили и, возможно, не срубят, однако, уверены местные жители, деревья все же исчезнут, поскольку их корни повреждены. Специалисты же считают, что серьезного ущерба нет, сообщает LTV.
ФОТО: первые зрители фестиваля Positivus
На фестиваль Positivus, который пройдет на этой неделе в Салацгриве, приехали первые гости. Они знакомятся с территорией, обустраиваются в палаточном городке.
Ученые ловят рыбу в лимбажском Лиелэзерсе — для исследований
Для лимбажского Лиелезерса решили разработать специальные правила, чтобы было проще очищать водоем и его берега, а также беречь биоразнообразие. Поэтому сотрудники Института природных решений изучают рыбные ресурсы, качество воды и питательные вещества, сообщает Vidzemes televīzija.