Салацгрива собирает подписи по поводу объединения с Лимбажи

Да или нет — присоединиться ли Салацгривскому краю к Лимбажи и Алое, как это предусматривает карта территориальной реформы? В самоуправлении решили спросить жителей: с 9 сентября по 7 октября проходит публичное обсуждение, сообщает Latvijas Radio.

В краевой думе говорят — если уж создавать более крупные края, то почему нельзя объединиться с другими прибрежными самоуправлениями, создав, например, Приморский край, поскольку специфика и интересы у таких регионов свои? Кроме того, эти края уже объединяет Via Baltica, а вскоре — и Rail Baltica. Слацгрива также опасается, что Лимбажи и Алоя не будут хозяйственно достаточно сильными, говорит экономист Инара Лаздиня:

«Один из таких показателей — индекс уровня развития, который в краткосрочном периоде у Салацгривы выше, чем у Алойского края и Лимбажского края. В 2017 году Салацгрива была на 34-м месте, Лимбажский край — на 42-м, а Алойский — на 78-м. Следующая вещь — показатель уровня безработицы: в Салацгривском крае это 3,5%, в Лимбажском — 4,6%, в Алойском — такой же. На самом деле, мы самостоятельно управляемся достаточно хорошо, об этом свидетельствует и структура доходов нашего бюджета».

Дагнис Страубергс, председатель краевой думы, на вопрос о том, почему принято решение о публичном обсуждении, ответил: именно местным жить в новом крае.

«Сейчас, фактически, вы живете в частном доме, и [глава Минрегионов Юрис] Пуце предполагает, что в будущем всем троим, кто живет в частном доме, дадут квартиру в многоквартирном доме, хрущевку. Вопрос, хорошо это или плохо, надо задать жильцам дома, которых хотят поселить в эту коммунальную квартиру. Поэтому мы проводим опрос», — пояснил Страубергс.

Кристам Янковичс — один из активистов поселка Туя, член правления общества Tūjaskrasts. Он принес в столицу края письмо, которое отправили в Минрегионов.

«Там собраны мнения местных жителей, предпринимателей, туристов, гостей. Мы против того, как меняются хорошо работающий, экономически стабильный край, что к краю присоединяется [другой], возможно, не в такой хорошей финансовой ситуации, как Салацгривский край. Мы просим министерство выслушать и оценить наше мнение», — отметил он.

В свою очередь, глава Салацгривского порта Иво Истенайс ранее заявил: «Очень хочется дискутировать, где экономический центр — Салацгрива или Лимбажи».

Он признает, что его как предпринимателя беспокоит, каким мог бы быть «новый брак» с Лимбажским краем.

«Мы здесь как единый механизм — порт живет в городе, и город живет с портом вместе. И каким у нас будет сотрудничество с Лимбажи — будет ли им очень интересен вопрос, как сотрудничать с Салацгривой? Я не знаю, я, может быть, это ужасно пессимистично говорю, но это неотвеченные вопросы, на которые точно можно ответить только тогда, когда попадем в эту ситуацию. Но было бы хорошо, если бы кто-то вовремя попытался понять, как это могло бы быть», — добавил он.

В Салацгриве время, когда она была частью Лимбажского района, вспоминают как перетягивание одеяла в сторону центра — Салацгрива осталась на периферии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно