Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. "Latvijas attīstībai"
Новости
Андрей Шаврей: Вперед, в Алуксне! На границе все спокойно, там — «Возвращение»
Умные люди не зря говорят, что в любом отрицательном моменте можно всегда обнаружить и плюсы. Так, во время пандемии, когда были закрыты границы, многие латвийцы открыли для себя глубинку Латвии, путешествия в ее отдаленные края. На днях «причастился» и я - уехал на денек подальше от будоражащих душу и сердце мировых новостей. Тем более, что и повод был - открытие выставки «Возвращение»...
Более сотни резервистов начнут курс обучения в Алуксне
С 6 по 28 августа в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне пройдет основной курс обучения солдат резерва, в ходе которого более сотни добровольцев освоят базовые навыки военного дела. До сих пор это крупнейший набор, сообщает Министерство обороны.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

После взрыва газа жильцы многоквартирного дома в Алуксне уже полгода не могут вернуться домой

Полгода назад в многоквартирном доме в Алуксне взорвался газ. После экспертизы, еще в сентябре установили, что разрушенную часть здания можно восстановить. Однако, за полгода ничего существенно не изменилось и жильцы пятнадцати квартир до сих пор не могут вернуться домой. Они добились того, что на разработку проекта и надзор за ними дума Алусненского края выделила более 27 тысяч евро. Но пока неясно – готовы ли жильцы платить за реконструкцию дома после того, как проект разработают.

Латвийская армия пополнена 52 новыми бойцами

Среда, 8 марта, стал важным днем для полусотни молодых людей, решивших сменить гражданскую одежду на военную форму. В среду обучение в Пехотной школе в Алуксне начали 52 новых солдата. Часть из них продолжит службу в новом отделении Национальных вооруженных сил в Латгалии.

Больницам выделили дополнительные средства — но не все довольны заключенными договорами

Выросло госфинансирование, предназначенное на оплату компенсируемых услуг. Средства выделены на сокращение очередей — суммы рассчитаны на основании потока больных в каждом медучреждении, сообщает Latvijas Radio.

Реформа сети больниц: политический инструмент и риск следования интересам бизнеса

Хотя реформа сети больниц еще на бумаге, политики уже активно завоевывают голоса пациентов, борясь за сохранение подлежащих закрытию медучреждений. Однако существует еще два важных фактора: огромные средства для финансирования здравоохранения и частный бизнес, который эти деньги осваивает, сообщает Latvijas Radio.