Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. "Latvijas attīstībai"
Новости
Андрей Шаврей: Вперед, в Алуксне! На границе все спокойно, там — «Возвращение»
Умные люди не зря говорят, что в любом отрицательном моменте можно всегда обнаружить и плюсы. Так, во время пандемии, когда были закрыты границы, многие латвийцы открыли для себя глубинку Латвии, путешествия в ее отдаленные края. На днях «причастился» и я - уехал на денек подальше от будоражащих душу и сердце мировых новостей. Тем более, что и повод был - открытие выставки «Возвращение»...
Более сотни резервистов начнут курс обучения в Алуксне
С 6 по 28 августа в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне пройдет основной курс обучения солдат резерва, в ходе которого более сотни добровольцев освоят базовые навыки военного дела. До сих пор это крупнейший набор, сообщает Министерство обороны.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Алуксне является примером административной реформы — премьер
Алуксне является примером сильного центра развития и образцом планируемой территориальной реформы, заявил на открытии выездного заседания Кабинета министров премьер Кришьянис Кариньш, сообщает агентство LETA.
Латвийская армия получила новое и современное стрельбище
На военном полигоне Lāčusils в Алуксненскоем крае открыто новое стрельбище. Министр обороны Артис Пабрикс характеризует его как самое современное в стране. Чтобы повысить боеспособность Национальных вооруженных сил и Земессардзе, ведомство обещает в будущем развивать полигоны и в других краях.
Водитель, сбивший пять человек в Алуксне, был трезв — полиция
Водитель, который 13 июля в Алуксне на тротуаре сбил пятерых пешеходов, не был в состоянии алкогольного опьянения, проинформировала агентство LETA помощник начальника Видземского регионального управления Госполиции Илзе Букша.
Часть жителей Апе хочет присоединиться к Алуксне, а не Смилтене
План реформы, разработанный Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию, предполагает, что Апский край, возможно, станет частью Смилтенского — и обе местные думы такую идею поддерживают. Однако некоторые жители Апе не согласны и настаивают на восстановлении границ бывшего Алуксненского района. Свое мнение они выразили в письме, отправленном краевым властям и министерству, сообщает Vidzemes televīzija.