Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. "Latvijas attīstībai"
Новости
Андрей Шаврей: Вперед, в Алуксне! На границе все спокойно, там — «Возвращение»
Умные люди не зря говорят, что в любом отрицательном моменте можно всегда обнаружить и плюсы. Так, во время пандемии, когда были закрыты границы, многие латвийцы открыли для себя глубинку Латвии, путешествия в ее отдаленные края. На днях «причастился» и я - уехал на денек подальше от будоражащих душу и сердце мировых новостей. Тем более, что и повод был - открытие выставки «Возвращение»...
Более сотни резервистов начнут курс обучения в Алуксне
С 6 по 28 августа в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне пройдет основной курс обучения солдат резерва, в ходе которого более сотни добровольцев освоят базовые навыки военного дела. До сих пор это крупнейший набор, сообщает Министерство обороны.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Взрыв газа в Алуксне: жильцы все еще не могут вернуться домой
Прошло почти два с половиной года с тех пор, как в многоквартирном доме в Алуксне произошел взрыв газа, однако все еще под вопросом будущее пострадавшей части здания. Владельцы квартир уже давно нашли себе новое жилье, а строители пока не интересуются тендером на ремонт. Судебный процесс при этом продолжается, сообщает Vidzemes televīzija.
Школьная реформа оставит Алуксненскому краю средние школы только в Алуксне
Сейчас в Алуксненском крае еще изучает ситуацию рабочая группа, которая затем даст рекомендации по упорядочению сети школ. Но уже ясно, что среднее образование дети смогут получать только в самом Алускне, а сельская средняя школа в Лиепне с будущего учебного года станет основной, сообщает Latvijas radio.
«100 природных сокровищ». Алуксне — легенда о богатствах тамплиеров
Самый высокий в Латвии город. Его высота над уровнем моря — до 200 метров. В прежние времена его звали Алысть и Волысть, а позже — Мариенбург. Современное же название произошло  от латгальского «олуксна» — родник в лесу. Герой нового выпуска программы Латвийского радио 4 «100 природных сокровищ» — город Алуксне.
Взрыв в алуксненской пятиэтажке мог быть вызван действиями токсикомана

Многоквартирный дом в Алуксне в сентябре 2016 года пострадал от взрыва газа. По мнению Генпрокуратуры, несчастный случай произошел потому, что один из жильцов дома одурманивал себя газом из общедомового газопровода, для чего самовольно отсоединял гибкий шланг собственной кухонной плиты.

Близ Алуксне — утечка мазута из забытых бочек советской котельной

В Малупской волости Алуксненского края весной этого года в бывшей котельной произошла утечка мазута. Его собрали, бочки демонтировали. Самоуправление на эти цели попросило около 29 тысяч евро из средств на непредвиденные расходы, рассказал Latvijas Radio глава Дпартамента имущества Алуксненского края Ингус Беркулис.