Водитель, сбивший пять человек в Алуксне, был трезв — полиция

Водитель, который 13 июля в Алуксне на тротуаре сбил пятерых пешеходов, не был в состоянии алкогольного опьянения, проинформировала агентство LETA помощник начальника Видземского регионального управления Госполиции Илзе Букша.

По ее словам, водитель Volkswagen Passat Variant 1954 года рождения сначала врезался в электрический столб и распределительный щит, повредив их, а потом выехал на пешеходный тротуар, где сбил пятерых пешеходов.

Для выяснения причин произошедшего было начато несколько экспертиз. По факту ДТП также начат уголовный процесс.

Трагедия произошла в 12:50 в субботу, 13 июля. Автомобиль Volswagen Passat Variant, за рулем которого находился некий мужчина, выехал на тротуар. Девочка погибла на месте происшествия, две других и двое взрослых доставлены в лечебное учреждение. Погибшая девочка — 2006 года рождения, двух раненых детей полиция характеризует как «малолетних» — т.е. моложе 14 лет, добавляет Latvijas Radio. Служба неотложной медицинской помощи, согласно LETA, сообщила о том, что взрослые госпитализированы с тяжелыми травмами, в том числе головы. Об одной девочке пока не сообщается ничего. Вторая, по сведениям LTV, перевезена в Ригу, в Детскую университетскую клиническую больницу. Согласно LTV, она совсем малышка и в момента аварии была в коляске.

По неофициальным  сведениям, на которые ссылается и LTV, все пострадавшие — члены одной семьи. Пользователи социальных сетей из Алуксне также пишут, что водитель «пассата» был трезв.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно