Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. "Latvijas attīstībai"
Новости
Андрей Шаврей: Вперед, в Алуксне! На границе все спокойно, там — «Возвращение»
Умные люди не зря говорят, что в любом отрицательном моменте можно всегда обнаружить и плюсы. Так, во время пандемии, когда были закрыты границы, многие латвийцы открыли для себя глубинку Латвии, путешествия в ее отдаленные края. На днях «причастился» и я - уехал на денек подальше от будоражащих душу и сердце мировых новостей. Тем более, что и повод был - открытие выставки «Возвращение»...
Более сотни резервистов начнут курс обучения в Алуксне
С 6 по 28 августа в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне пройдет основной курс обучения солдат резерва, в ходе которого более сотни добровольцев освоят базовые навыки военного дела. До сих пор это крупнейший набор, сообщает Министерство обороны.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Бывшую советскую ракетную базу в Зелтини превращают в достопримечательность

Особо секретным объектом – вот чем в советские годы являлась эта военная база в Видземе. Прошли годы, безжалостное время (и некоторые предприимчивые люди) привели бывшее ракетное хозяйство в запустение. Но здесь все еще есть на что посмотреть: ангары, площадки запуска ракет, бетонные плиты на дорогах. Что ж – и едут, и смотрят, и свои, и иностранцы, сообщает Latvijas radio.  

Предприниматели Алуксне и Апе готовы помогать детям, попавшим в сложную ситуацию

С помощью одной наклейки на окно предприниматель из Алуксне начал проект, который позволяет помочь детям в непредвиденных ситуациях — если нужно зарядить телефон или позвонить родителям, переждать дождь, попить или сходить в туалет. В поддержке не откажут и в других случаях — если дело серьезное, вызовут полицию, сообщает LTV.

В Алуксне молодежь принимает активное участие в раскопках

Впервые на горе Темпля в Алуксне проводятся археологические исследования. К работе присоединились десять молодых людей, которые хотят узнать больше о процессе раскопок, сообщает Видземское телевидение.

В преддверии выборов: на востоке Латвии самоуправления хвалят за ремонт и ругают за некоммуникабельность

«Народная панорама» посетила шесть восточнолатвийских краев — Смилтенский, Апский, Алуксненский, Вилякский, Балвский и Гулбенский. Встреченные жители похвалили приведенные в порядок краевые центры, однако хватало и критики. В Гулбене местные власти упрекнули в игнорировании людей, в Алуксне — в дороговизне ремонта, сообщает LTV. 

Алуксне: от выборов до выборов — дороги, безработица и самосознание жителей

Весной 2013 года в преддверии муниципальных выборов журналисты Latvijas Radio ездили в Алуксненский край. Близится очередное голосование — и корреспонденты вновь отправились в регион, чтобы узнать о мыслях и ожиданиях людей, работе и обещаниях политиков.