Выездное заседание правительства в Алуксне обойдется в 3500 евро

Кабинет министров сегодня проведет заседание в Алуксне. Госбюджету это обойдется в 3500 евро, сообщила Latvijas Radio руководитель Департамента коммуникаций Госканцелярии Илзе Павлова.

По словам Павловой, выездные заседания правительства стали уже традицией. Ранее они уже проводились в различных городах страны – Цесисе, Даугавпилсе и Лиепае. В этом году было бы логично начать круг заново и провести заседание в Алуксне, в Видземском регионе.

«На повестке будут вопросы инвестиций и поддержки развития конкретного этого региона, вопросы внутренних дел, вопрос школьной сети и изменений в сфере медицинского ухода. Там же и Пехотная школа [Национальных вооруженных сил], которая очень важна для системы обороны Латвии. Есть основы, чтобы стать солдатом. Посещение Пехотной школы входит в повестку дня министров.

Выездное заседание обойдется примерно в 3500-4000 евро. В основном, это издержки на обеспечение прямой трансляции.

Ведь хотя заседание проходит по другому адресу, есть обязанность дать возможность для населения наблюдать ее трансляцию и следить за обсуждаемыми вопросами. Другие позиции – аренда помещений и обед. Министры пообедают в Пехотной школе. Если не ошибаюсь, это стоит 3 евро с человека. Так эти 3500 евро и образуются», - пояснила Павлова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно