В Алуксне на деньги российского инвестора хотят построить здравницу

Крупный оздоровительный комплекс может быть построен в Алуксне с участием инвестора из России, рассказала в эфире Latvijas Radio главный редактор регионального печатного издания Alūksnes un Malienas ziņas Лига Виксна.  

Планируется, что самоуправление возьмет заём, а также задействует средства еврофондов, чтобы на берегу Алуксненского озера построить здание собственно оздоровительного центра. Вторую часть комплекса — гостиницу, бассейн, прочую инфраструктуру — готов взять на себя российский инвестор. По словам Виксны, искали инвестора долго, но сейчас уже заключен договор о праве аренды будущего главного здания, и самоуправление объявило конкурс на право его постройки.  

Инвестор планирует развивать и прилегающую территорию, он хочет построить индивидуальные дома для семей, которые пожелают отдохнуть в здравнице.  

Самоуправление же берется построить более удобную дорогу к комплексу.

Проект способен дать краю 47 новых рабочих мест, отмечают в муниципалитете. Реализовать проект планируется за 2,5 года, какими будут издержки самоуправления, пока неясно — тендер на строительство не завершился.

Приток посетителей в оздоровительный центр даст толчок к развитию экономики всего края — ведь отдыхающие у озера посетят и другие места, считают в Алуксне. По словам Лиги Виксны, инвестор будет  обязан вложить в проект не менее 3,2 млн евро. Сам он в беседе с Alūksnes un Malienas ziņas утверждал, что сумма будет большей. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно