Латвийская армия получила новое и современное стрельбище

На военном полигоне Lāčusils в Алуксненскоем крае открыто новое стрельбище. Министр обороны Артис Пабрикс характеризует его как самое современное в стране. Чтобы повысить боеспособность Национальных вооруженных сил и Земессардзе, ведомство обещает в будущем развивать полигоны и в других краях.

Строительство нового стрельбища заняло шесть месяцев, а теперь объект передан военным и земессаргам. Здесь они будут тренироваться и совершенствовать навыки стрельбы боевыми патронами.

Стрельбище поделено на три сектора. В двух установлены стационарные мишени, а еще одно предназначено для стрельбы по движущимся целям с расстояния в 300 метров.

«Для региона это очень важно, поскольку именно тут, в Алуксне, у нас проходит основное обучение. Было маленькое стрельбище, тренировались, приспособились, а теперь очень хорошая инфраструктура, можно использовать поднимающиеся и подвижные цели. Мы можем полностью обеспечить основное обучение и тренировку других отделений», - говорит командир Школы пехоты Национальных вооруженных сил Олег Дубов.

Впрочем, по словам командира учебной части Национальных вооруженных сил Валта Аболиньша, это стрельбище важно и в контексте введения военного обучения в средних школах, а летом тут планируется устроить лагерь для школьников, которые уже обучаются военному делу.

Создание стрельбища является лишь одним из этапов развития полигонов – в ближайшие годы тут планируется построить и дополнительные места для обучающихся. Министр обороны Артис Пабрикс подчеркнул – этот объект крайне важен для государства не только потому, что он позволит эффективнее тренировать военных, но и разгрузит Адажский полигон.

В следующие три года Министерство обороны продолжит развивать военные полигоны – Адажский, Meža Mackeviči в Даугавпилсском крае и Mežaine в Скрундском крае. В целом это обойдется в 25 млн евро. При этом не планируется строить новые полигоны для проведения учений – ля этих целей предполагается использовать бывшие объекты советской армии и другие заброшенные объекты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно