Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 19 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. "Latvijas attīstībai"
Новости
Андрей Шаврей: Вперед, в Алуксне! На границе все спокойно, там — «Возвращение»
Умные люди не зря говорят, что в любом отрицательном моменте можно всегда обнаружить и плюсы. Так, во время пандемии, когда были закрыты границы, многие латвийцы открыли для себя глубинку Латвии, путешествия в ее отдаленные края. На днях «причастился» и я - уехал на денек подальше от будоражащих душу и сердце мировых новостей. Тем более, что и повод был - открытие выставки «Возвращение»...
Более сотни резервистов начнут курс обучения в Алуксне
С 6 по 28 августа в Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне пройдет основной курс обучения солдат резерва, в ходе которого более сотни добровольцев освоят базовые навыки военного дела. До сих пор это крупнейший набор, сообщает Министерство обороны.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Пандемия ударила и по производителям яиц
Может показаться, что яйца это тот товар, на который пандемия Covid-19 не влияет. Однако и у производителей этого продукта настали непростые времена, сообщает Latvijas Radio. Последние годы ознаменовались жесткой конкуренцией с польскими и литовскими производителями, а сейчас не работают рестораны — крупнейшие потребители.
В деревнях под Алуксне не осталось аптек
Сейчас в Латвии примерно 770 аптек. В основном они концентрируются в городах, а на селе их мало. Есть в стране места, где за пределами краевого центра их вообще нет. В Зелтини Алуксненского края аптека перестала работать три года назад, а до этого она была последней сельской аптекой во всем крае, где 15 поселков. По данным регистра Госагентства лекарств, никакой аптеки или филиала нет ни в одной ближайшей волости, сообщает Vidzemes Televīzija. 
Командир НВС: невозможно защищать страну удаленно
На данный момент Covid-19 в Национальных вооруженных силах (НВС) болеют 40 человек, рассказал командир НВС Леонид Калниньш в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV.  Обеспечить безопасность страны в удаленном режиме — невозможно, сказал Калниньш, отметив, что в рядах НВС стараются соблюдать эпидемиологические требования.  
В пехотном училище в Алуксне — вспышка Covid-19
В Пехотной школе Национальных вооруженных сил в Алуксне у 23 военнослужащих констатирован Covid-19, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Сандру Брале.