Лесной пожар в городской черте Цесиса удалось ограничить

Возгорание зарегистрировано в окрестностях ул. Квепенес, передает LETA со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).

ГПСС получила вызов примерно в 10:30 утра.

Очаг служба охарактеризовала как «обширный»,

позднее уточнив, что его площадь достигает 2 гектаров и сообщив, что на месте ЧП работают ее сотрудники. Через три часа после получения вызова пожар еще не был ликвидирован, добавляет Latvijas radio. Около 18 часов распространение пламени удалось сдержать: огонь к тому моменту охватил три гектара. Работа пожарных затрудняет рельеф местности: лес горит в холмистой местности, а ближайшее место, откуда можно брать воду, поначалу было найдено на расстоянии трех километров от очага. Позднее, сообщает Latvijas radio, воду удалось найти в полукилометре, но туда оказалось невозможным подъехать на транспорте. В итоге пришлось проложить подающие шланги.

«Пожар очень специфический, потому что горит на холме. Воду приходится подавать наверх, и многократно ее перекачивать, чтобы на холме ее давление было нормальным и позволяло тушить огонь», — рассказала Latvijas radio представительница ГПСС Инта Палкавниеце.

ГПСС призывает население не приближаться к очагу, а также держать закрытыми двери и окна — в случае, если в домах наблюдается задымление.

К счастью, в непосредственной близости нет жилых домов, которым мог бы угрожать огонь.

Ранее Rus.Lsm.lv писал, что этот год — с весьма заслушливым летом — в Латвии ознаменовался целой чередой лесных пожаров: под Кекавой, в Кемерском национальном парке, близ Мазсалацы и особо крупный и сложный в тушении — у местечка Валдгале под Талси.

Пик пожаров пришелся на начало августа, когда по всей стране одновременно горели свыше 1000 гектаров леса и болот.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно