Пожар под Кекавой ликвидирован

Лесной пожар в Кекавском крае, между Кекавой и Плаканциемсом, был ликвидирован. Об этом в воскресенье, 11 августа, заявил представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

Пожар, который в пятницу во второй половине дня начался в Кекавском крае недалеко от Плаканциемса. Пламя добралось и до молодой поросли, затронув в общей сложности почти 9 га. По словам Яункикиса, в крае работала Государственная пожарно-спасательная служба, Государственная служба леса, представители самоуправлений и техника, которая подвозит воду.

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

В Латвии опасных пожаров всего за одну декаду вспыхнуло три: в Валдгале, на складе деревянных поддонов в Риге и в Кемерском Национальном парке. Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно