Пожар в Мазсалацком крае ликвидирован; его вызвал удар молнии

Сотрудникам Государственной лесной службы в воскресенье 5 августа удалось ликвидировать пожар в болотисто-лесистой местности Раматской волости (Мазсалацкий край), сообщает Latvijas radio. Борьба с огнем длилась с 31 июля.

Локализовали пожар еще накануне, 4 августа, а в воскресенье его наконец удалось потушить полностью. Общая площадь территории Саклаурского болота, пострадавшая от пламени, составила 240 гектаров, из них 12,4 га пришлось на лес, сообщила представитель Государственной лесной службы Селва Шулце. После пожара ситуацию на месте продолжат изучать специалисты по лесному хозяйству.

По ее словам, специалисты ведомства считают причиной возгорания удар молнии.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 31 июля вспыхнул пожар в Раматской волости Мазсалацкого края, вечером 1 августа загорелась растительность в Салаской волости. Еще ранее вспыхнули торфяники в Валдгале, склад деревянных поддонов в Риге, лес в Кемерском Национальном парке и склад на улице Крустпилс в Риге. Всё это — за последние две-три недели.

Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

 
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно