Горят лесные угодья недалеко от Екабпилса

По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD), вечером 1 августа загорелся лес в Салаской волости Салаского края (в Селии, западнее Екабпилса). Пламя повредило 20-30 гектаров территории, сообщает Latvijas radio. Это шестой серьезный пожар в стране начиная с 17 июля.

В тушении огня участвуют бригады ГПСС, сотрудников Государственной лесной службы (VMD) и представители Земессардце.

Представитель Лесной службы Зигмунд Яункикис сообщил порталу LSM, что лес горит на 20-30 гектарах. Накануне пожарные работали до наступления темноты.

С утра четверга работы вела Служба леса, а пожарные привлекались по необходимости, отметила ГПСС.

По словам Яункикиса, ограничить зону пожара пока не удалось.

Как сообщал Rus.lsm.lv, сутками раньше, 31 июля, пожар возник в Раматской волости Мазсалацского края. Еще ранее загорелись торфяники в Валдгале, вспыхнул склад деревянных поддонов в Риге, лес в Кемерском Национальном парке и склад на улице Крустпилс в Риге. Всё это — за последние пару недель.

Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.  

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно