Новый пожар на складе в Риге — теперь на улице Крустпилс

Всего через несколько дней после опустошительного пожара на складе поддонов в рижских Плявниеках случился пожар на другом складе — во вторник 31 июля, в 11:51, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на улицу Крустпилс, сообщает LTV.

На месте было констатировано, что горит здание ангарного типа — причем пламя охватило два контейнера, в результате чего загорелись также автомобильные покрышки и дизтопливо. Пожар признан высокоопасным, ведутся работы по его тушению.

С 17 июля, когда загорелись торфяники под Талси, это уже четвертый пожар повышенной опасности в Латвии и второй — на одном из складов в столице. Ранее в Латвии всего за одну июльскую декаду вспыхнуло три опасных пожара: близ Валдгале Талсинского края, на складе деревянных поддонов в Риге и в Кемерском Национальном парке.

Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно