Пожар в лесах и болотах под Валдгале все еще не потушен до конца

Завершилась фаза активного горения в пострадавшей от пожара болотисто-лесистой местности Талсинского края, но пока нельзя считать, что возгорание удалось ограничить, признал в интервью Latvijas radio замначальника отдела охраны леса и окружающей среды Государственной лесной службы Зигмунд Яункикис.

Он также добавил: небольшие пожары в лесах и на болотах продолжают происходить каждый день. Так, только 7 августа их было зарегистрировано три — и все своевременно потушены.

«Закончилась активная фаза, больше нет интенсивного горения, но об ограничении мы пока еще не можем говорить», — прокомментировал Яункикис ситуацию в Валдгальской волости. Чего добились специалисты, так это удержать огонь в рамках обозначенного периметра.  

«Площадь больше не становится, вперед пожар не двигается, а тлеющие места обследуются и ликвидируются. Конечно, и отдельные ливни прошедшие тоже помогли. Но в основном это работа людей и техника.

Ясно, что вечера, ночи, а с ними и утра становятся прохладнее — и в связи с повышением влажности задымление может еще возобновиться. Ну, нужно регулярно его обследовать, и все время должен быть контроль, пока мы не будем на 100% уверены, что его можно считать ликвидированным».

Работы по тушению пожара в Талсинском крае, от которого пострадало свыше 1200 га лесов и торфяников, продолжаются с 17 июля.

Жителей Латвии призывают помнить о продолжающейся высокой пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно