Латвия в огне: горят более 1000 гектаров лесов и болот

В Латвии третью неделю полыхают лесные пожары. На данный момент огнем в общем охвачено более 1000 гектаров леса и торфяников. К спасательным работам привлечены земессарги, военнослужащие Национальных вооруженных сил, а также спасатели из Эстонии, Литвы и Белоруссии. Последние, впрочем, уже закончили миссию.

Площадь пожара на болоте в Раматской волости Мазсалацского края достигла 220 гектаров. Он вспыхнул поздно вечером 31 июля. Локализовать огонь пока не удается. Пожар тушат с воздуха — в ликвидации возгорания участвуют вертолет НВС и прибывший на помощь военный вертолет из Литвы. На помощь также прибыли и пожарные из Эстонии.

Сегодня около полудня вспыхнул ещё один пожар. Очаг возгорания расположен на Гаргродском болоте в Салской волости. Площадь пожара пока относительно не большая. 20-30 гектаров. Вертолеты для тушения пожара пока не используются — пламя тушат при помощи пожарной техники.

Также до сих пор продолжается пожар на торфянике в Валдгале, который начался еще 17 июля, а позже распространился на лес. В настоящее время площадь пожара оценивается в 1000 гектаров. К спасательным работам подключены военнослужащие Литвы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно