За сутки в Польше 200 новых случаев Covid-19, в Литве — 40

В Литве и в Эстонии скончались по 2 пациента с Covid-19. В Польше за сутки — пять летальных исходов.

В Литве за сутки обнаружили 40 новых случаев коронавируса — таким образом, заболевших 811. В стране зарегистрировано 11 смертей от Covid-19 — двое скончались вчера: одного лечили в Каунасе, другого в Клайпеде. Оба пациента входили в группу риска. Выздоровели в общей сложности семеро. За сутки сделали 2269 анализов, с начала пандемии — 23645, сообщает Lrt.

В Финляндии к утру воскресенья, указывает Yle, 1927 подтвержденных случаев Covid-19 — вчера было 1882. Информация о погибших есть только на 4 апреля — их в тот момент было 25. 

В Польше 207 новых случаев коронавируса, общее число заболевших — 3834. За сутки умерли 5 человек — самому младшему пациенту был 41 год, самому пожилому — 84. Общее число жертв Covid-19 в стране составило 84. В больницах лежит 2434 человека. Выздоровевших — 134, сообщает Polskie radio.

В Эстонии за сутки умерли два человека с Covid-19, что увеличило общее число жертв болезни до 15. Скончавшиемся вчера пациентам — 73 и 81 год, указывает ERR. За субботу в стране провели 1192 теста на коронавирус, обнаружили 63 новых случая. В стационаре — 130 больных с Covid-19, 17 в интенсивной терапии. Из госпиталя выписали 62 человека.

С начала эпидемии в стране провели 21,004 анализа на Covid-19, положительных — 1097.

Минздрав Белоруссии сообщает, что в стационарах 502 заболевших Covid-19. Летальных исходов — 8, выздоровели 52 человека.

В России на 6 марта зафиксировано 5 389 случаев Covid-19 — плюс 658 за сутки. Общее число умерших — 45, выздоровевших — 355, сообщает официальный портал стопкоронавирус.рф.

За прошедшие сутки в Латвии сделали 1300 анализов на Covid-19 и выявили 24 заболевших, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

На данный момент в Латвии лечение в стационарах проходят 6,8% от всех выявленных пациентов, в тяжелом состоянии находятся менее одного процента (0,75%) от общего числа, или же 11% от числа госпитализированных.

В Эстонии из 1097 выявленных пациентов в больницах находятся 130 (11,9%), 17 из которых — в интенсивной терапии (1,4% от всех больных, или же 13% от всех госпитализированных)

В Италии же, где эпидемия коронавируса началась раньше и приняла катастрофическое течение, по состоянию на вчерашний вечер, общее число инфицированных составило 88 274, передает агентство ANSA. Треть (29 010  или 33%) из них находились в больницах, в том числе 3 994 (4,5% от всех больных и 14% от госпитализированных) — в палатах интенсивной терапиии.

В субботу, 4 апреля, умер один из постояльцев приюта Zilais krusts («Синий крест») — у него был положительный анализ на Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

У скончавшегося было несколько хронических заболеваний. Он находился в приюте, его не отправили в стационар. Кроме того, у него не было выраженных симптомов болезни. Центр указывает, что причину смерти можно будет узнать после заключения патологоанатома.

Это уже второй зафиксированный случай смерти латвийца с положительным анализом на Covid-19. Инфицированная коронавирусом 99-летняя пациентка с 27 марта находилась в Центре инфектологии, говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения. Однако, заявляет ведомство, скончалась она от других причин. В течение первых трех дней пациентка находилась на лечении в отделении интенсивной терапии. Когда состояние стабилизировалось, ее перевели в отделение для дальнейшего лечения. Причиной смерти стала не Covid-19, а другие хронические заболевания, подчеркивает Минздрав.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи. По их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно