В Латвии первая смерть пациента с Covid-19 — LTV (ОБНОВЛЕНО)

Инфицированная коронавирусом 99-летняя пациентка с 27 марта находилась в Центре инфектологии, говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения. Однако, заявляет ведомство, скончалась она от других причин.

В течение первых трех дней пациентка находилась на лечении в отделении интенсивной терапии. Когда состояние стабилизировалось, ее перевели в отделение для дальнейшего лечения. Причиной смерти стала не Covid-19, а другие хронические заболевания, подчеркивает Минздрав.

«Сегодня утром умерла пациентка, 99 лет, женщина. Причины смерти не были связаны с осложнениями коронавируса. Три дня она провела в интенсивной терапии, затем была переведена в обычную палату, поскольку дыхание стабилизировалось в результате лечения. Нужно учесть почтенный возраст и заболевания, в том числе серьёзные хронические, из-за чего она годами была малоподвижна — пациентка умерла не от коронавируса, а с Covid-19», — рассказал на пресс-конференции Алексей Вишняков, глава Клиники неотложной медицины Рижской восточной клинической университетской больницы.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Латвии первый инфицированный с Covid-19 был выявлен второго марта. Уже через несколько дней ее выписали из больницы 

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в общей сложности в стране 493 заболевших. Тридцать один человек в стационаре, в тяжелом состоянии — по-прежнему трое, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В Латвии с начала пандемии провели 18 198 тестов на коронавирус.

В свою очередь в Эстонии от болезни скончались 11 человек, в Литве — 9.   

В воскресенье 29 марта Кабинет министров провел внеочередное дистанционное совещание, после которого глава правительства на пресс-конференции онлайн объявил, что вводятся новые ограничения — так называемое правило «два и два», подразумевающее, что нельзя собираться компаниями более чем из двух человек, а от окружающих в публичных местах необходимо держаться на расстоянии не менее двух метров. Исключения предусмотрены для рабочих коллективов и для членов одной семьи.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно