Первая латвийская пациентка с коронавирусом не заразная — врач

Первая выявленная в Латвии зараженная коронавирусом Covid-19, которая уже выписана из больницы, не может заразить других, заявила в среду на пресс-конференции старший врач Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Велга Кюсе.

Она рассказала, что у женщины в выходные была повышенная температура, и в понедельник она была доставлена в ЛИЦ. При лечении в стационаре у нее больше не наблюдалось никаких клинических симптомов, в том числе температуры. Второй тест на Covid-19 оказался отрицательным, сообщает агентство LETA.

По словам Кюсе, необходимости проводить третий анализ нет. Пациентка выписана домой в хорошем состоянии. У ее ребенка, который попал в стационар вместе с ней, констатирован аденовирус, у нескольких других больных с подозрением на коронавирус подтвержден грипп.

В Латвии пока зафиксирован один случай коронавируса. Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен. Впрочем, состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выпишут из больницы.

Ранее случаи коронавируса констатировали в соседних ЛитвеЭстонии и Белоруссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно