Первую латвийскую пациентку с коронавирусом выпишут из больницы

Состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выпишут из больницы. Эту информацию LTV подтвердила глава Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Полученные в понедельник, 2 марта, предварительные анализы показали, что у женщины COVID-19. Вечером того же дня ее госпитализировали и взяли повторные анализы, которые оказались отрицательными. Поэтому в среду, 3 марта, ее и ребенка выписали из больницы.

По словам Розентале, женщина никакого специального лечения не получала. После выписки ей надо соблюдать меры безопасности — 14 дней карантина под надзором семейного врача.

Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен.

Авиакомпания airBaltic заявила, что проведет полную дезинфекцию самолета.

К сезону отпусков коронавирус COVID-19, вероятно, пойдет на спад, однако полностью ограничить инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, можно только с помощью вакцины. Ее же сделают не раньше, чем через год, заявила в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 главврач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Ранее случаи коронавируса констатировали в соседних ЛитвеЭстонии и Белоруссии.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно