За сутки Литва сделала в полтора раза больше анализов на Covid-19, чем Латвия

За вчерашний день в Литве обнаружили 11 новых случаев Covid-19, в Эстонии — четыре. В России же болезнь набирает обороты — за сутки более 6 тыс положительных анализов.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Литве за сутки сделали 2287 анализов на Covid-19 — 11 проб оказались положительными. Общее число заболевших в стране выросло до 1449. С начала эпидемии скончался 41 человек, выздоровели 474. Литва сделала уже 106775 тестов, отмечает Lrt.lt. 

В Белоруссии, по информации Минздрава, 11 289 заболевших — сделали в общей сложности 153 845 тестов. Умерли 75 пациентов с Covid-19, выздоровели 1740.

В России за сутки обнаружили 6 198 инфицированных Covid-19 — сделали более 139 тыс тестов. Выздоровевших 7 346, летальных исходов — 794, за сутки скончались 50 человек. В стране в общей сложности 87 147 больных коронавирусом. Таковы данные Оперативного штаба. 

В Эстонии же за сутки — одна смерть от Covid-19: скончалась 89-летняя женщина. Таким образом, число жертв болезни в стране выросло до 50. В больницах в общей сложности 95 инфицированных, семеро — на аппаратах ИВЛ. Выздоровели 233 человека. Вчера сделали 472 теста на коронавирус, обнаружили 4 новых случая — в стране 1 647 заболевших. С начала пандемии Эстония сделала 48 406 тестов. Самая сложная ситуация — по-прежнему в центральном регионе Харьюмаа и на острове Сааремаа — там больше всего инфицированных на 10 тыс жителей, указывает Err.ee.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

 

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

В Латвии за последние сутки в стационаре умер один человек от Covid-19 в возрастной группе 50-55 лет. Кроме того, было сделано 1564 тестов, из которых шесть оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Результаты тестирования на коронавирус позволяют думать, что заболевших в Латвии уже не так много. Но не нужно забывать, что о части из них мы можем и не знать. Такой вывод можно сделать из данных, которые предоставляют лаборатории, указывает передача De facto Латвийского телевидения. Например, если бы не было возможности сдать анализы за собственные средства, многие из тех, кто не вписался в определенные государством алгоритмы тестирования, этого бы не сделали, а Латвия пропустила бы примерно десятую часть выявленных случаев. И ясность о реальной картине является важнейшей для принятия решения о новых ограничениях или их отмене.

Латвия ранее приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Как уже писал Rus.lsm.lv, исследуя новую коронавирусную инфекцию, латвийские ученые выявили уже 12 уникальных мутаций вируса, о которых пока не сообщалось нигде в мире. Проанализировав генный материал вируса, исследователи получили первые в Балтии данные такого рода. Поскольку изучение вируса поможет создать вакцину, его исследуют во многих странах мира. Ученые из университетов и научных институтов Латвии уже начали создавать единую платформу по исследованию Covid-19.

В университете Страдиня стартуют два проекта, призванные помочь в борьбе с Covid-19. В рамках первого изучат биологические особенности вируса, а второй — обучающий: с помощью виртуальной реальности медиков научат правильно применять средства индивидуальной защиты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно