Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA
1 деп. "Kustība "Par!""
1 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
Улброка: до 109 евро за кубометр горячей воды   
Двести сорок евро – счет за однокомнатную квартиру за сентябрь. За двухкомнатную – 310. И 400 евро за трёхкомнатную. И это без отопления! После репортажа Rus.LSM.lv из Царникавы, где счета привели в ужас местных жителей, с редакцией связались жители Ропажского края и показали свои счета. Если вам кажется, что вы платите слишком много – добро пожаловать в Улброку.
После краевой реформы в Ропажском крае не хватает общественного транспорта
Жители Ропажского края испытывают трудности с общественным транспортом, где после административно-территориальной реформы попросту нет сообщения между центром и волостями. Жители Гаркалне в интервью Latvijas Radio отметили, что теперь приходиться тратить  дополнительное время и деньги при пересадках. Оказалось, что в Автотранспортную дирекцию с этой проблемой пока никто не обращался. А председатель Ропажской краевой думы пояснила, что планирование маршрутов проходило до краевой реформы, поэтому сейчас ощущается  «дефицит» автобусов.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Трехлетний малыш сам ушел из садика. Никто не вмешался
На волосок от трагедии в минувший четверг был трехлетний воспитанник детского сада Annele в Ропажи под Ригой. Вечером мальчик сам ушел из садика, преодолел весьма приличный отрезок пути и пересек улицу с оживленным движением. Ни один взрослый не счел нужным обратить на него внимание, сообщает LTV.
После муниципальных выборов самые значительные изменения ждут парламентскую фракцию «Согласия»

По результатам выборов в местные самоуправления выбрали шестерых парламентариев. На их места в Сейм придут кандидаты, туда не попавшие и оставшиеся первыми «за чертой». Самые значительные изменения ждут фракцию «Согласия» — там статус сменят трое, в «Единстве», Союзе «зеленых» и крестьян и Объединении регионов — по одному.

Мэрия Гаркалне незаконно оштрафовала множество грибников — «Личное дело»

Зажиточный муниципалитет под Ригой установил знаки, запрещающие проезд, на дорогах, ведущих через охраняемую природную зону. За нарушение —  в основном, грибникам, «пробиравшимся» в прилегающие леса — выписывались штрафы. Незаконно, сообщает программа LTV7 «Личное дело».

 

Два самоуправления спорят о фонарях – жители 20 лет бродят в потемках

Гаркалнская дума и Адажская никак не могут договориться о том, чтобы сообща установить дорожное освещение. Участок дороги, ведущей от Таллинского шоссе в Алдери, не освещается годами. Дорога узкая, она попросту опасна для пешеходов, сообщает LTV в передаче 4. studija. Проект электрификации давно готов – но не утихают споры о финансировании.  

В Риге и соседних самоуправлениях льготы по налогу на недвижимость разительно отличаются

Представители государства и самоуправлений винят друг друга в резком росте налога на недвижимость, из-за чего многие латвийцы не могут его оплатить. Самое стремительное увеличение — в Риге и расположенных рядом со столицей самоуправлениях, но на практике налоговые льготы везде очень разные, сообщает LTV.