Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Jaunā konservatīvā partija
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA
1 деп. "Kustība "Par!""
1 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
Улброка: до 109 евро за кубометр горячей воды   
Двести сорок евро – счет за однокомнатную квартиру за сентябрь. За двухкомнатную – 310. И 400 евро за трёхкомнатную. И это без отопления! После репортажа Rus.LSM.lv из Царникавы, где счета привели в ужас местных жителей, с редакцией связались жители Ропажского края и показали свои счета. Если вам кажется, что вы платите слишком много – добро пожаловать в Улброку.
После краевой реформы в Ропажском крае не хватает общественного транспорта
Жители Ропажского края испытывают трудности с общественным транспортом, где после административно-территориальной реформы попросту нет сообщения между центром и волостями. Жители Гаркалне в интервью Latvijas Radio отметили, что теперь приходиться тратить  дополнительное время и деньги при пересадках. Оказалось, что в Автотранспортную дирекцию с этой проблемой пока никто не обращался. А председатель Ропажской краевой думы пояснила, что планирование маршрутов проходило до краевой реформы, поэтому сейчас ощущается  «дефицит» автобусов.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

«Сбежавший» дрон найден под Гаркалне
Беспилотник, контроль над которым пропал во время испытаний и из-за которого Латвия была вынуждена временно закрыть воздушное пространство, найден в лесу под Гаркалне, сообщает Агентство гражданской авиации. О местонахождении дрона сообщил очевидец.
Жители Гаркалне — против химзавода по соседству
Жители Гаркалнского края выступают против строительства у себя под окнами предприятия по производству чистящих средств: они говорят, дума без всякого общественного обсуждения дала добро на проект. Руководство региона утверждает, пока только обсудило возможность строительства, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Андрей в посёлке Буцини живёт уже 10 лет — он покупал здесь недвижимость с мыслью о зелёном уголке недалеко от столицы. Новость о строительстве химического производства застали его врасплох.

«Здесь внизу есть подземное озеро, которое связано с озёрами округи — и с Балтэзерсом, и с Юглой. Мы знаем, что питьевую воду берут с Балтэзерса. И если здесь появится любое производство, связанное с химией — пусть даже полностью чистое — всё равно будет запрет использовать эту воду для питья», — говорит он.

Близ места строительства — Рижская окружная дорога, рядом — живая изгородь, которая отделяет шосcе от поселка, через несколько десятков метров — дома. Строить производственные помещения здесь не позволяет, по словам местных жителей, территориальное планирование.

«Мы поставлены перед фактом. Дума проголосовала. А жителей она спросила? Здесь за пару дней уже 130 подписей собрали. Несколько тысяч легко соберём», — уверен местный житель Кестутис Исакас.
Местные депутаты не хотят видеть Улброку центром Ропажского края
Назвать новый край, центром которого будет Улброка, Ропажским — значит ввести людей в заблуждение, считают депутаты Стопиньской краевой думы. Они возражают против запланированного изменения названия и считают его нелогичным, сообщает LTV.
Дело главы Мурьяньской спортшколы, возможно, связано с фиктивным трудоустройством — Latvijas Radio
Неделю назад прозвучала новость о том, что задержана глава Спортивной гимназии Мурьяни Ингрида Амантова. Все связанные с делом стороны не спешат комментировать ситуацию. Неофициальная информация свидетельствует, что уголовный процесс, возможно, связан с фиктивным трудоустройством, сообщает Latvijas Radio.
Covid-19 выявлен еще в пяти краях Латвии
За прошедшие сутки случаи заболевания Covid-19 зарегистрированы еще в пяти краях — Ропажском, Лиелвардском, Мазсалацском, Беверинском и Приекульском, показывают данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).