Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 29 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 29 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

10 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA
2 деп. "Latvijas attīstībai"
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. "Kustība "Par!"", "PROGRESĪVIE"
Новости
На берегу Аматы вырублены деревья — чиновники говорят, все согласовано
Любители прогулок на природе бьют тревогу — в Национальном парке «Гауя», на берегу реки Аматы, уничтожены деревья. Ответственные учреждения объяснили Rus.LSM.lv — работы согласованы, они проводились на частной земле. Целью было избавиться от деревьев, которые повредили паразиты.
Беженцы в Заубе после пожара: мы больше не чувствуем себя в безопасности
Несчастный случай — или поджог? Причины возгорания в доме Заубеской лютеранской общины, где нашла приют многодетная семья беженцев из Украины, выясняет полиция. Но и сами жильцы, и их соседи опасаются, что в пятницу здание кто-то поджег специально, сообщает LTV. И теперь семья, уже повидавшая ужасы войны на родине, снова живет в страхе.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

На археологических раскопках в Цесисе обнаружено множество артефактов
В ходе археологических раскопок на месте древнего городища в Цесисе были обнаружены различные монеты, украшения, фрагменты посуды, печного котла и другая утварь. В проектах археологического мониторинга не хватает рабочих рук, признают специалисты, но есть интерес со стороны студентов, сообщает Латвийское радио.
Цесисский пансионат с опаской ждет осени
Уже почти два месяца благодаря смягчению Covid-ограничений клиенты центров социальной опеки могут очно встречаться с близкими. Ежедневно гости приходят и к подопечным Цесисского пансионата. Однако эпидемиологическая ситуация в Латвии опять ухудшается — и есть опасения, что вскоре визиты вновь придется ограничить, сообщает ReTV.
Близ Лигатне появилась образовательная Ботаническая тропа
Чтобы любители прогулок могли познакомиться с различными латвийскими дикими растениями в естественной среде, Управление защиты природы создало Ботаническую тропу, сообщает представитель ведомства Айга Приеде.
Фестиваль LAMPA: дискуссия LTV7 об уважении к чужому мнению и еще три на русском языке
В этом году проходит уже седьмой фестиваль общения LAMPA, и в этот раз главной темой стало «Уважение». В программе — дискуссия Русского вещания LTV7 «Как научиться уважать другое мнение?», которую будет вести журналист Алексей Дунда.
Из-за краевой реформы возможны перебои с пособиями — Latvijas Radio
Одним из «побочных эффектов» административно-территориальной реформы стали сложности с некоторыми муниципальными пособиями: к журналистам обратились многодетные семьи из Лигатне — дети переходят в школу в Цесисе, новом краевом центре, и не получают талоны на обеды за первые две четверти. Дума объясняет ситуацию переходным периодом и тем, что соответствующие правила еще создаются, указывает Latvijas Radio.