Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 29 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 29 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

10 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. VIDZEMES PARTIJA
2 деп. "Latvijas attīstībai"
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
1 деп. "Kustība "Par!"", "PROGRESĪVIE"
Новости
На берегу Аматы вырублены деревья — чиновники говорят, все согласовано
Любители прогулок на природе бьют тревогу — в Национальном парке «Гауя», на берегу реки Аматы, уничтожены деревья. Ответственные учреждения объяснили Rus.LSM.lv — работы согласованы, они проводились на частной земле. Целью было избавиться от деревьев, которые повредили паразиты.
Беженцы в Заубе после пожара: мы больше не чувствуем себя в безопасности
Несчастный случай — или поджог? Причины возгорания в доме Заубеской лютеранской общины, где нашла приют многодетная семья беженцев из Украины, выясняет полиция. Но и сами жильцы, и их соседи опасаются, что в пятницу здание кто-то поджег специально, сообщает LTV. И теперь семья, уже повидавшая ужасы войны на родине, снова живет в страхе.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Устроитель Цесисского фестиваля Юрис Жагарс: «Европейскость диктует духовный климат»
В городе Цесисе, что в восьмидесяти километрах от латвийской столицы, открылся юбилейный, уже пятнадцатый Цесисский фестиваль, объединяющие самые разные жанры искусств. Его постоянный устроитель — Юрис Жагарс, вся жизнь которого связана с этим старинным городом. Сейчас Юрис еще и директор рижского театра «Дайлес», но июль-август — время для фестиваля, который произошел, по словам Жагарса, действительно совершенно чудесным образом.
Юбилейный Цесисский фестиваль открылся «Плясками смерти» #kultura1kB
В городе Цесисе, что в восьмидесяти километрах от Риги, открылся юбилейный, пятнадцатый по счету «Цесисский фестиваль», собравший цвет латвийской интеллигенции. «Это уже второй наш фестиваль во время пандемии и, надеюсь, последний в рамках пандемии», - сказал Rus.lsm.lv основатель и руководитель художественного мероприятия Юрис Жагарс.
«Живые очереди» за вакцинами от Covid-19 повторятся
На прошедшей неделе от Covid-19 вакцинировались почти 30 тысяч жителей – тому поспособствовали и «живые очереди» из желающих быстро получить прививку. Происходящее у центров вакцинации вызвало у латвийцев бурю эмоций: от восторга до негодования. Например, в Цесисе люди проводили в очереди до 6 часов. Тем временем Бюро вакцинации отчитывается - принцип очереди повторят, как только получим достаточно вакцин. 
Живая очередь на вакцинацию: в Даугавпилсе остались неизрасходованные дозы
В пятницу, субботу и воскресенье, когда в порядке живой очереди в ряде центров массовой вакцинации прививку от Covid-19 мог получить любой желающий, вакцинированы более 8640 человек, свидетельствует информация организаторов вакцинации.