Во время ЧС Rigas Siltums не будет выключать отопление, если платежи задерживаются

С сегодняшнего дня Rigas Siltums снижает тариф на теплоэнергию на 7%. Во время чрезвычайной ситуации предприятие не будет рассчитывать штраф и выключать отопление, если платежи задерживаются, сообщает Latvijas Radio.

Член правления Латвийской ассоциации отопительных предприятий Валдис Витолиньш говорит, что в этой ситуации оборот компаний не будет падать. Но проблемы начнутся, когда люди не смогут оплатить свои счета. С одной стороны, предприятия должны идти им на встречу, говорит он.

«С другой стороны, нужна система, каким образом применять требования. Пока мы не видим число потенциальных неплательщиков, этот вопрос остается открытым. Конечно, компании могут не начислять штрафные проценты за долг. В свою очередь мы уже заплатили нашим поставщикам топлива. Это та сумма, которую мы не можем простить потребителям.

В целом же ситуация будет очень простой. Если люди не могут физически заплатить, тогда должны быть какие-то действия со стороны самоуправления или государства, чтобы обеспечить эти средства. Тогда компании смогут дальше производить и поставлять теплоэнергию», — добавил Витолиньш.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Rīgas siltums с 1 апреля установит конечный тариф на теплоэнергию в размере 48,08 евро за мегаватт-час, что на 7,4% меньше, чем до этого.

С 1 апреля по 31 июля следующего тариф на производство теплоэнергии составит 31,42 евро за мегаватт-час, что на 9,7% меньше, а тариф на передачу и распределение — 13,31 евро, что на 3,3% меньше. Таким образом, конечный тариф с учетом компонента акциза на природный газ (0,13 евро) и непредвиденных затрат (1,91 евро) составит 48,08 евро, сообщает агентство LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно