Минсообщения предлагает проверить реакцию служб на «побег» дрона

Министр сообщения Талис Линкайтс попросил оценить то, как госучреждения и должностные лица действовали во время пропажи и поиска 26-килограммового дрона. Аппарат при этом до сих пор не найден, но топливо у него закончилось ещё вчера, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

По словам Линкайтса, проверка позволит понять, насколько профессионально, активно и своевременно отреагировали на ЧП ответственные службы. Это не попытка кого-то наказать, а желание понять, насколько обосновано и достаточно нормативное регулирование использования беспилотников.

В свою очередь, в Министерстве обороны журналистам заявили, что не собираются давать комментарии по поводу проверки, инициированной министром сообщения. Внутренняя проверка в Минобороны по этому вопросу тоже не будет проводиться.

«У нас до этого было очень хорошее сотрудничество с Агентством гражданской авиации. И в тот момент, когда это агентство обратилось к Национальным вооруженным силам с просьбой оказать поддержку, мы начали работу незамедлительно. Мы задействовали наши ресурсы — самолет и вертолет», — отметил Каспар Галкинс, представитель Министерства обороны Латвии

В свою очередь, Агентство гражданской авиации начало административное дело против компании UAVFactory по поводу пропавшего с радаров в минувшую субботу 26-килограмового дрона.

В субботу во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час. 

Вчера были отменены все ограничения на использование воздушного пространства, которые были введены их-за пропавшего беспилотника, сообщает Агентство гражданской авиации. Запас топлива у дрона был до вечера вторника, а потому активные поисковые работы прекращены. Но жителей все еще просят сообщать, если они где-то найдут или заметят «заблудившийся» беспилотник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно