Активные поиски пропавшего дрона прекращены — у него кончилось горючее

Во вторник 5 мая Агентство гражданской авиации объявило, что прекращает активную фазу поисков беспилотного летательного аппарата, контроль над которым был утрачен в субботу во время тестового полета. Вечером у дрона закончилось топливо, поэтому воздушное пространство над Латвией снова открыто, сообщает LTV.

Агентство указало, что аппарат даже теоретически не может находиться в воздухе, поскольку горючее в нем закончилось. Поэтому все ранее введенные из-за инцидента ограничения на использование воздушного пространства отменены. Ни одна из соседних стран не сообщала Латвии о появлении беспилотника на их территории. В агентство поступило несколько звонков от очевидцев, сообщавших, что, возможно, они видели тот самый летательный аппарат, но найти дрон так и не удалось. 

«Активные поиски продолжались до этого времени, в Риге и окрестностях было размещено восемь наземных поисковых отрядов, которые могли перенять управление дроном. На данный момент активные поисковые работы закончились, и будет продолжаться поиск в пассивном режиме. Конечно, мы по-прежнему призываем население сообщать, если люди где-то в лесу или поле этот дрон видели», — сказал представитель агентства Айвис Винцев. 

Летательный аппарат принадлежит компании UAVFactory, она производит высококлассные беспилотники. Вес пропавшего дрона - 26 кг, длина - около трех с половиной метров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно