Жителей просят сообщать, если они найдут «заблудившийся» беспилотник

Отменены все ограничения на использование воздушного пространства, которые были введены из-за пропавшего беспилотника, сообщает Агентство гражданской авиации. Запас топлива у дрона был до вечера вторника, а потому активные поисковые работы прекращены. Но жителей все еще просят сообщать, если они где-то найдут или заметят «заблудившийся» беспилотник.

Как рассказал Latvijas Radio представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс, местоположение дрона все еще неизвестно.

«Сейчас ведутся пассивные поисковые работы, поэтому жителей просят сообщить, если они заметят беспилотник или на деревьях, или на земле», - сказал Винцевс.

В случае обнаружения, на место приедет поисковый отряд, который осмотрит и заберет дрона.

«Пока никакой актуальной информации нет, поиски все еще продолжаются. Ведется следствие, чтобы понять, почему это произошло, как это можно предотвратить и как действовать, чтобы таких случаев больше не происходило. Сейчас нет точной информации, где бы мог находиться дрон. Продолжается пассивный поиск», - сообщил Винцевс.

В субботу во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно