Двух пациентов с кишечной палочкой переводят из реанимации — LTV

Двое Сигулдских детей, которые из-за инфекции кишечной палочки были помещены в реанимацию, будут переведены в больничное отделение, сообщает LTV со ссылкой на Детскую клиническую университетскую больницу.

Третий ребенок все еще находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

С 11 сентября, когда ответственные органы начали мониторинг ситуации в Сигулде, различные кишечные инфекции выявлены у 46 жителей города, ранее сообщал Центр контроля и профилактики заболеваний.

После обнаружения нарушений гигиенического характера со стороны обслуживающей садики компании  Baltic Restaurants Latvia самоуправление Сигулды расторгло с нею договор о сотрудничестве.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, по факту нарушения правил организации питания в сигулдских образовательных учреждениях Госполиция уже начала уголовный процесс — по статье о причинении вреда здоровью людей. Недомогание испытали сотрудники и воспитанники пяти ДДУ Сигулды, питание в которых обеспечивает предприятие Baltic Restaurants Latvia. Продовольственно-ветеринарная служба и Центр профилактики и контроля заболеваний продолжают искать источник инфекции. 

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, у некоторых из заболевших детей выявлен сальмонеллез. Сигулдская краевая администрация обратилась в полицию, прося изучить связь между вспышками инфекции в ряде детских учреждений.

После обнаружения нарушений в оказании услуг общественного питания в учреждениях дошкольного образования, премьер Латвии поручил провести общую проверку в организации питания в детских садах. В кратчайшие сроки, до 20 ноября, планируется проверить порядка 800 учреждений.

Предыдущий случай массового инфицирования детсадовцев через продовольствие был зафиксирован в 2016 году. Тогда Rus.Lsm.lv сообщал о том, что 91 ребенок заболел сальмонеллезом. Работа компании Kindercatering, поставлявшей питание в детские сады, была остановлена. Теперь уже переданное в суд дело расследовалось как уголовное — и в отношении самой компании, и в отношении двух сотрудников пищеблока.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно