Я думаю, Олимпийские игры себя изживают — депутат

«Ажиотажа вокруг допинга было много больше, чем вокруг самого спортивного мероприятия как такового», поэтому Олимпиаду в этом году смотреть было неинтересно, заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 Виталий Орлов, депутат Парламентской подкомиссии по вопросам спорта.

Орлов уверен, что милдронат не стоило включать в список запрещенных для спортсменов веществ. «Безусловно, это очень хороший препарат. Большой спорт — это спорт больших денег, и в данном случае, как мне кажется, те, кто внес милдронат в список, сделали это против тех стран, которые его используют — и добились своего, потому что никто — ни производители, ни страны, спортсмены которых используют милдронат, не отстаивали его. А дальше, я думаю, случилось то, что называется «русский авось». Пострадали, как я понимаю, бывшие страны Восточного блока, назовем так... На мой взгляд, милдронат не является допингом»

«У меня такое впечатление, что Олимпийские игры себя изживают... Они очень коммерциализировались»,

— добавил Орлов.

Виталий Орлов, депутат Парламентской подкомиссии по вопросам спортаЛатвийское радио-4
    Он указал: из списка Олимпийских видов спорта хотят исключить борьбу, поскольку она не является зрелищной. «Вид спорта, который основал Игры, в интересах большого бизнеса выводится.

    На мой взгляд, Игры становятся коммерциализированы, для победы все средства хороши, в том числе и внесение определенных препаратов, которые принимают другие спортсмены, в этот список»,

    — заявил депутат.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, милдронат (мельдоний) с 1 января признан запрещенным для применения спортсменами веществом. Скандал вспыхнул после того, как на применении мельдония попалась знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова. Rus.lsm.lv собрал также Пять мифов о «милдронате».

    Допинговый скандал, сильнее всего отразившийся на России, подорвал веру в чистоту многих видов спорта. В том числе – в тяжелую атлетику. И это тревожит латвийского министра обороны и бывшего штангиста-олимпийца Раймонда Бергманиса. Который не исключает, что любимый им вид спорта может перестать быть олимпийским. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно