Услуги такси в аэропортах оказывать смогут не все

Проблема жесткой конкуренции таксистов за клиентов возле рижского аэропорта дошла до Сейма: 11 апреля депутаты в первом чтении одобрили поправки, ограничивающие предоставление таких услуг возле объектов инфраструктуры международного значения. Таких как аэропорты, ж/д вокзалы автостанции и порты.

Ограниченный доступ поставщиков услуги к таким объектам определит правительство, сообщает пресс-служба Сейма. Там сможет работать такой коммерсант, который обеспечит расчет за поездки по фиксированному тарифу с купоном предоплаты, с регистрацией по счетчику в такси. Для уменьшения «свободы маневра» (занижения водителями фактически получаемых доходов) вводится правило: применяемые в такси надбавки или скидки не смогут отклоняться от тарифа более чем на 50%. Мануально менять показания счетчика после поездки будет запрещено.

В случае нарушения правил, гласят поправки, например если водитель не включит счетчик, пассажир получит «право расторгнуть договор и отказаться платить».

Проект поправок предусматривает и другие ограничения, призванные упорядочить ситуацию в данном сегменте пассажирских перевозок. Чтобы нормы вступили в силу (ожидается, что это произойдет уже в мае с.г.), поправки еще должен одобрить Сейм в двух чтениях.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в рижскому аэропорту с отменой ограничений на доступ к обслуживанию авиапассажиров любыми таксофирмами и потолка тарифов на услуги такси ситуация накалилась — среди таксистов начались «разборки» в стиле лихих 90-х. Пассажиры же крайне недовольны взвинченными, по их мнению, ценами и обманом со стороны водителей, которые обещают, что поездка обойдется дешевле, чем потом оказывается на самом деле.

Администрация аэропорта настаивает, что нужно организовать ночные рейсы 22-го автобуса из аэропорта в центр, он предприятие Rīgas satiksme считает, что они будут экономически необоснованными из-за очень низкой заполняемости.

Минсообщения придерживается мнения, что у таксистов не должно быть совсем уж свободного доступа к вокзалам, портам и аэропортам. Кроме того, в министерстве планируют упорядочить отрасль услуг такси в целом.

Как уже писал Rus.lsm.lv, чем выше спрос на рижские такси в единицу времени — тем услуга дороже. С 1 июня 2018 года таксомоторные компании ввели плавающие тарифы. Самоуправления больше не могут устанавливать потолок цен для таксистов. И новые аппетиты перевозчиков многих клиентов очень неприятно удивляют.

Если судить по официальной базе данных Службы госдоходов, водители такси в среднем работают неделю в месяц, за что получают 140 евро — такой вывод сделала передача de facto на LTV. По сути, это значит, что большинство таксистов официально работают на четверть ставки. С учетом того, что СГД среднюю зарплату в отрасли подсчитывает по данным, которые подали все компании, у некоторых таксистов рабочих часов не так уж много.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно