Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 13 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 13 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

7 деп. "Latvijai un Ventspilij"
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. "Latvijas attīstībai"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
И много, много радости… Открытие праздничных елок в Курземе
Первым станет Вентспилс – главная елка засверкает огоньками уже в эту субботу. На следующий день состоится праздничное открытие зеленой красавицы в Лиепае. В старинной Кулдиге торжества устроят чуть позже, 3 декабря. Всюду будет интересная и разнообразная программа.
Тепло для окопов. Лиепая и Вентспилс делают траншейные свечи для защитников Украины
Небольшие, удобные для переноски в рюкзаке, свечи-печки в понедельник, 21 ноября, начали делать в Лиепае, а сегодня аналогичные мастерские для всех желающих начнутся и в Вентспилсе. Rus.LSM.lv заглянул в лиепайское общество Jaunatne ar misiju - Liepājā, где кипит работа.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

«Ночь древнего огня» — единение народов Балтийского моря и прощание с летом
На закате субботнего вечера во многих местах балтийского побережья снова загорятся костры. В Лиепае, Вентспилсе, Павилосте и других местах Курземе люди тоже соберутся у костров. Волны Балтики, закатное солнце, языки пламени, музыкальные программы… 
ФОТО: Вентспилс приглашает на праздник города
Свой день рождения Вентспилс всегда отмечает ярко, звучно и красиво. Трехдневная программа 732-я годовщины — с 5 до 7 августа — под названием «Открытия» объемна, и публике будет непросто всюду успеть.
Реэмигранты все чаще выбирают для жительства не столицу, а регионы
Латвийцы продолжают возвращаться на родину после многих лет жизни за границей. И сейчас, после некоторого затишья во время ковида, интерес к реэмиграции снова растет. Многие выбирают новым местом жительства города Курземе. Популярней становится и выбор в пользу сельской местности, сообщает Латвийское радио 4 в программе «Домская площадь».
Праздник моря на Курземском побережье — уже сегодня
Каждый из портовых городов и местечек на Курземском побережье приготовил особую программу к субботнему Празднику моря – в Лиепае и Вентспилсе некоторые мероприятия пройдут даже накануне, а в огромном Южнокурземском крае день моря, рыбаков и моряков отметят в Павилосте и Юрмалциемсе. Подробнее в сюжете Либы Меллер на Латвийском радио 4.
Радиотелескоп в Ирбене получил новые возможности
На этой неделе завершилась установка дополнительного модуля на радиотелескопе в Ирбене, который позволит значительно улучшить и ускорить сбор и обработку данных и повысить качество услуг, который комплекс предоставляет в том числе Европейскому космическому агентству и NASA, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.