Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

3 деп. LATGALES PARTIJA, Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
3 деп. APVIENĪBA IEDZĪVOTĀJI, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Jaunā konservatīvā partija
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija
1 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
1 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
Кафе в Латгалии бьются за возможность остаться на плаву и ждут помощи
Латгальские кафе и рестораны, как и в других регионах страны, вынуждены немного поднимать цены и изо всех сил экономить электроэнергию, чтобы удержаться на плаву в период, когда подорожали и энергоносители и продукты питания. Отраслевая же ассоциация считает, что государству следует поддержать этот сектор, снизив налог на добавленную стоимость, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
ФОТО: в Прейли энтузиаст создает музей фотографии
В бывшем гостевом доме Pliča sala прейльский предприниматель и фотограф с большим стажем Игорь Плич хочет открыть музей фотографии. Уже собрано немало экспонатов, и работает музейная комната, посвященная выдающемуся фотографу, уроженцу Латгалии Янису Глейздсу (1924 – 2010).

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

«До нас им никто не звонил»: пенсионеры уговаривают пенсионеров привиться от Covid-19
Общества пенсионеров во многих уголках Латвии сами участвуют в популяризации прививки от Covid-19 среди пожилого населения. А с 1 ноября в течение пары недель они еще увеличили свои усилия в рамках акции «Помоги себе и другим», к которой присоединились и волонтеры движения «Легко помочь» (Viegli palīdzēt), рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4. И это помогло: благодаря таким усилиям удалось привить несколько сотен человек.
В Даугавпилсской больнице — дефицит кислорода для «ковидных» пациентов, мест практически не осталось (дополнено)
Некоторых пожилых пациентов привозят просто умирать — у них уже нет легких, рассказал Rus.LSM.lv Григорий Семенов, руководитель Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Места стремительно заполняются, койки для «тяжелых» заняты уже все, и остро не хватает не только коек, но и персонала, и медицинского кислорода, необходимого для спасения больных.
Королевской горе в Аглонском крае исполнилось 15 лет
Ровно 15 лет назад, 16 сентября 2006 года, на холме, расположенном на берегу озера Эглес в двух километрах от Аглонской базилики, появились первые деревянные скульптуры — «Иисус Христос — победитель» (Jēzus Kristus — uzvarētājs) и «Ангел с Книгой жизни» (Eņģelis ar Dzīvības grāmatu). Так началось создание парка «Королевская гора», ныне насчитывающего 450 скульптур.
Человек, а не диагноз: Наташа учится доверять
Наташа Самарина с дочерью Ириной в родном городе Прейли, наконец, живет в условиях, которые многие считают нормой: тут безопасно, есть все удобства. Но главное — рядом люди, на которых можно положиться. Наташа сознает, что у нее сложности с душевным здоровьем и иногда необходима помощь, но она привыкла справляться с трудностями, самостоятельно принимать решения и тяжело работать. Поэтому полученную в рамках проекта «Реализация мероприятий деинституционализации в регионе Латгале» групповую квартиру в Личи она воспринимает как подарок.
Сотни паломников, соблюдая Covid-ограничения, собрались в Аглоне
Сотни паломников 14 августа собрались в Аглоне на традиционный религиозный праздник — день Вознесения Пресвятой Девы Марии. Из-за ограничений во время пандемии сакральная площадь Аглонской базилики разделена на 2 зоны, а для участия необходимо предъявить Covid-сертификат или отрицательный тест.