Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

3 деп. LATGALES PARTIJA, Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
3 деп. APVIENĪBA IEDZĪVOTĀJI, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Jaunā konservatīvā partija
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija
1 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
1 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
Кафе в Латгалии бьются за возможность остаться на плаву и ждут помощи
Латгальские кафе и рестораны, как и в других регионах страны, вынуждены немного поднимать цены и изо всех сил экономить электроэнергию, чтобы удержаться на плаву в период, когда подорожали и энергоносители и продукты питания. Отраслевая же ассоциация считает, что государству следует поддержать этот сектор, снизив налог на добавленную стоимость, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
ФОТО: в Прейли энтузиаст создает музей фотографии
В бывшем гостевом доме Pliča sala прейльский предприниматель и фотограф с большим стажем Игорь Плич хочет открыть музей фотографии. Уже собрано немало экспонатов, и работает музейная комната, посвященная выдающемуся фотографу, уроженцу Латгалии Янису Глейздсу (1924 – 2010).

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Администратор группы «Украинцы в Латгалии»: Мне не нравится слово беженцы, лучше — дорогие друзья
События, происходящие в Украине, никого не оставляют равнодушными... Но одно дело сочувствовать и сострадать, и другое – оказывать посильную помощь и поддержку тем, кто в ней сейчас так нуждается. Кто пострадал от войны, лишился родины и оказался на чужбине...
Муравьи и липы остановили ремонт дороги в Латгалии
В Прейльском крае при ремонте государственной дороги Виляны — Малтас Трупи — Ломи должны были срубить липы, посаженные вдоль дороги почти сто лет назад. Но оказалось, что вырубать их нельзя, так что более полутора километров останутся неотремонтированными, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.
В Прейли боятся остаться без важных медицинских услуг из-за планов Минздрава
В Прейльской больнице опасаются, что Минздрав понизит уровень заведения: в проекте новой стратегии развития больничной сети ей присвоен первый уровень вместо нынешнего второго. В заведении всерьез опасаются, что в результате будет ликвидирован целый спектр услуг здравоохранения. В Минздраве же уверяют, что для беспокойства нет повода нет, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4 в передаче «Домская площадь».
Выходные остановки в Латгалии. Больше ста лет назад в Риебиньском поместье был рай для художников
В рубрике «Выходные остановки» сегодня расскажем о Риебиньском поместье, которое находится в одноимённом посёлке Прейльского края. Комплекс давно заброшен, но рядом разбит старый парк, а через пруды перекинуты мостики, по которым можно скрыться на острове, где оборудовано место для отдыха. Неплохое место для остановки, чтобы познакомиться с частью истории Латгалии, если будете проезжать мимо.