Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

3 деп. LATGALES PARTIJA, Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
3 деп. APVIENĪBA IEDZĪVOTĀJI, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Jaunā konservatīvā partija
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija
1 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
1 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
Кафе в Латгалии бьются за возможность остаться на плаву и ждут помощи
Латгальские кафе и рестораны, как и в других регионах страны, вынуждены немного поднимать цены и изо всех сил экономить электроэнергию, чтобы удержаться на плаву в период, когда подорожали и энергоносители и продукты питания. Отраслевая же ассоциация считает, что государству следует поддержать этот сектор, снизив налог на добавленную стоимость, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
ФОТО: в Прейли энтузиаст создает музей фотографии
В бывшем гостевом доме Pliča sala прейльский предприниматель и фотограф с большим стажем Игорь Плич хочет открыть музей фотографии. Уже собрано немало экспонатов, и работает музейная комната, посвященная выдающемуся фотографу, уроженцу Латгалии Янису Глейздсу (1924 – 2010).

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Стартует фестиваль балета Балтии — на энтузиазме прима-балерины и родном латвийском газе #kultura1kB
Состоится 27-й Международный фестиваль балета Балтии — он пройдет с 4 по 30 октября. Озвучивая довольно-таки интересную программу, президент фестиваля, в прошлом прима-балерина латвийского балета Лита Бейрис поразмышляла о финансах, а под занавес поделилась с Rus.LSM.lv вполне эксклюзивной и приятной информацией. 
Выходные остановки в Латгалии. Тропа и смотровая вышка на границе озера и болота в Прейльском крае
Рядом с Пелечским болотом, что под Прейли, недавно появилась природная тропа. С дороги можно увидеть смотровую вышку и деревянный настил, который к ней ведёт. Осталось несколько нюансов, когда можно сказать, что объект полностью завершён. Скоро здесь смогут гулять отдыхающие, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Арт-галерея металлического искусства в Прейли — скульптуры, мотоциклы и даже мебель
Три года назад в Прейли появилась арт-галерея Nester Custom. Это пространство, где сочетаются скульптуры из металла, коллекция кастомных мотоциклов и мебель, собранная из старых запчастей. На момент создания и открытия окружающие скептически относились к замыслу владельца, но после того, как это уникальное для Латгалии место «выстрелило» в первый же год, многие изменили своё мнение, с улыбкой вспоминает основатель галереи Александр Нестерюк.
В Прейли заготовили дрова и обеспечат котельные щепой самостоятельно
В Прейльском крае, готовясь к отопительному сезону, решили разработать несколько лесных площадей, принадлежащих самоуправлению. В муниципальные учреждения края, которые топятся дровами, поступит почти 2,5 тысячи кубометров древесины. Этого должно хватить на отопительный сезон. В планах также — не покупать щепу со стороны для городских котельных, а производить самостоятельно. Рост цен на энергоресурсы — основная причина таких решений, сообщает Латгальская студия Латвийского радио.
Как единый замково-парковый комплекс: Прейльский замок скоро откроет для посетителей двери
При въезде в Прейли на берегу водоёма сразу замечаешь развалины из красного кирпича - многие принимают их за тот самый Прейльский замок, но в действительности это только графские конюшни. Сам замок скрыт за деревьями. В здании уже не первый год идет ремонт. Обещают, что в следующем году поместье 19-го века, наконец, откроет свои двери для посетителей.