Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

3 деп. LATGALES PARTIJA, Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
3 деп. APVIENĪBA IEDZĪVOTĀJI, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Jaunā konservatīvā partija
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija
1 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
1 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
Кафе в Латгалии бьются за возможность остаться на плаву и ждут помощи
Латгальские кафе и рестораны, как и в других регионах страны, вынуждены немного поднимать цены и изо всех сил экономить электроэнергию, чтобы удержаться на плаву в период, когда подорожали и энергоносители и продукты питания. Отраслевая же ассоциация считает, что государству следует поддержать этот сектор, снизив налог на добавленную стоимость, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
ФОТО: в Прейли энтузиаст создает музей фотографии
В бывшем гостевом доме Pliča sala прейльский предприниматель и фотограф с большим стажем Игорь Плич хочет открыть музей фотографии. Уже собрано немало экспонатов, и работает музейная комната, посвященная выдающемуся фотографу, уроженцу Латгалии Янису Глейздсу (1924 – 2010).

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Прейли пенсионеры до конца лета могут подстричься бесплатно
До конца лета в обществе пенсионеров Прейли проходит акция: бесплатная стрижка для пенсионеров. Первый раз организовали в прошлом году, в этом решили повторить, и уже есть первые два клиента, использовавшие возможность. Как работает эта идея, и кто принимает участие, рассказывает Латгальская студия Латвийского Радио 4.
Прейльский сыр будут готовить и на солнечной энергии
В Латгалии Preiļu siers не менее чем за полгода создала станцию, работающую на энергии солнца. В компании таким образом рассчитывают сократить расходы на электроэнергию. Станция не обеспечивает производство электроэнергией на 100%. Тем не менее, в Прейли отмечают, что плюсы превышают минусы, рассказывает Служба новостей латвийского радио-4.
В Латгалии создали маршрут для путешествий — «630 вёрст ощущений»
Через всю Латгалию идет новый туристический маршрут «630 вёрст ощущений» — затем плавно перетекает в Видземе и дальше в Россию. Начинается он в Краславе и тянется до Павловска под Санкт-Петербургом. Идея проекта появилась три года назад, чтобы открыть новые туристические маршруты в стране от Краславы до Алуксне, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Коалиции в латгальских краях приобретают очертания
В Екабпилсском и Прейльском краях, где по итогам выборов ни одна из партий не получила перевеса, обозначились коалиции и кандидаты на посты мэров. В обоих случаях в оппозиции остаются действующие руководители. Так же быстро обозначилась коалиция в Даугавпилсе — две партии, перевес — один голос, рассказывает Служба новостей Латвийского радио-4. 
Руководитель общества пенсионеров в Прейли Мария Бришка: Иногда помогает просто разговор
Помощь и общение как стиль жизни. Для руководителя общества пенсионеров Прейльского края, психолога и педагога по образованию Марии Бришки так оно и есть. Недавно организация запустила акцию «Приходи, поговорим», в рамках которой  Мария оказывает моральную и эмоциональную поддержку сениорам. Также в обществе пенсионеры, родственники которых живут за границей, могут пообщаться с родными через интернет. Ведь очень часто людям в возрасте сложно освоить современные технологии общения, а звонить по телефону очень дорого, рассказывает Латгальская студия Латвийского Радио-4.