Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 15 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

3 деп. LATGALES PARTIJA, Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
3 деп. APVIENĪBA IEDZĪVOTĀJI, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Jaunā konservatīvā partija
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Sociāldemokrātiskā strādnieku partija
1 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
1 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
Кафе в Латгалии бьются за возможность остаться на плаву и ждут помощи
Латгальские кафе и рестораны, как и в других регионах страны, вынуждены немного поднимать цены и изо всех сил экономить электроэнергию, чтобы удержаться на плаву в период, когда подорожали и энергоносители и продукты питания. Отраслевая же ассоциация считает, что государству следует поддержать этот сектор, снизив налог на добавленную стоимость, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
ФОТО: в Прейли энтузиаст создает музей фотографии
В бывшем гостевом доме Pliča sala прейльский предприниматель и фотограф с большим стажем Игорь Плич хочет открыть музей фотографии. Уже собрано немало экспонатов, и работает музейная комната, посвященная выдающемуся фотографу, уроженцу Латгалии Янису Глейздсу (1924 – 2010).

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Прейльском парке обнаружили летучих мышей
Осенью прошлого года в окне между рамами в Прейльском замке нашли около десятка погибших летучих мышей. К сожалению, животные попали в неумышленную ловушку. В замке надеются, что такое больше не повторится, а летучие мыши теперь станут одним из символом поместья и графского парка, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.  
Выходные остановки в Латгалии. Наши графский парк и старый пруд в Прейльском поместье
Парк Прейльского поместья, разбитый в XIX веке, занимает более 40 гектаров. Через него проложен специальный маршрут — не просто для прогулок, скорее, для познавательно-исследовательских путешествий, рассказывает Латгальская студия Латвийского Радио-4.
Идет восстановление Прейльского замка (ФОТО)
Пять лет назад начало восстановление Прейльского замка — государственные памятник архитектуры находился в аварийном состоянии и был опасен для окружающих. Восстановить жемчужины неоготики самоуправление хотело уже в 2005 году, но дальше проекта не сдвинулось, сообщает Latvijas Radio.
В Прейли отремонтируют военную базу
В Прейли до конца года отремонтируют базу Земессардзе, а также построят два склада. Стоимость работ оценивается боллее чем в три миллионов евро, проект финансирует Министерство обороны, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio.
В маленьких латгальских больницах желающих привиться от Covid-19 хватает, а  вакцины — нет
Настороженное отношение к вакцинации от Covid-19 постепенно покидает медиков Латгалии. «Мы работаем над этим, разъясняем, и результаты есть», — сказал Rus.Lsm.lv главврач Краславской больницы и первый заместитель председателя краевого самоуправления Александр Евтушок.