Сергей Кузнецов: високосные трамваи Даугавпилса

 

По городу поехали новые вагончики. Без фанфар и праздничного оркестра. Без перерезания красной ленточки и сочных речей городского руководства. Обыденно всё получилось. От усталости от ожидания, наверное.

Когда даугавпилсский трамвайный парк обновляли в 2014 году, первый официальный выход в рейс сопровождался и красной ленточкой с блестящими ножницами, и шампанским с пузырьками, и специально выпущенными билетами для первых ста пассажиров. Это не считая уникального аттракциона — впервые можно было видеть всю городскую верхушку в общественном транспорте.

И вот шесть лет спустя Даугавпилс обзавёлся новой партией трамвайных вагонов — 8 штук. Путь был тяжёлым. Пережили несколько конкурсов. Одни отменили, другие переработали, с 3-4 попытки сказали: «Будем покупать тверские вагоны через литовцев».

Сказано — сделано. Но  — небыстро. Обещали, что летом 2019 года уже поедем в новых трамваях, а последний подвезли только осенью. И снова: «Сейчас поедем». А потом: «Чуть-чуть подождём». А затем: «Тут немного доделаем» и наконец: «Сейчас документы подойдут». В общем, ожидание затянулось и вдруг — р-р-раз: «Поехали».

Многие составляют план на день (помните: «С восьми до десяти утра у него запланирован подвиг»?). Записывают дела, которые намерены выполнить, а потом плюсик или галочку ставят — мол, дело сделано (я так тоже делаю). Пункт, оставшийся без плюсика, переносится на следующий день — но делается это без радости. Не продумал, не успел, отвлёкся.

Иногда мне кажется, что у мэра и других отцов города есть такой план. Завершился очередной трудовой день, почти весь план выполнен, а последняя строка: «Запустить новые трамваи», осталась без пометки. Ну, ладно, думает отец-молодец, в другой раз. Успею.

И так — из недели в неделю, из месяца в месяц и кочевала первоочередная задача по страницам ежедневника. Уже привычкой стало механически переписывать этот пункт (или пунктик?). Возможно, появилась некая обречённость — мол, никогда, никогда не поедут эти новые трамваи и со временем отправятся прямиком в Крепость, в новый технический музей, который только начали строить.

Но вдруг приходит пятница, хоть и не 13-е, а 31-е января — и на пункте «Запустить новые трамваи» ставится жирный крест. В смысле — нет больше такого пункта, выполнен.

Казалось бы — вот он, момент радости! Сублимации комплексов, раскрепощения и освобождения! Наконец-то рабочий пазл сложился, и так удачно, что в пятницу! Можно с хорошим настроением домой идти, впереди — выходные. Но опустил взгляд чуть ниже, а там…

«Открыть путепровод»…

Да что ж ты будешь делать?!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно