Сергей Кузнецов: Трамвайный апокалипсис в Даугавпилсе

Новые трамваи в Даугавпилс приезжают, но пассажиров не принимают.

Из восьми вагонов Тверского вагоностроительного завода, собранных в Санкт-Петербурге из деталей, произведённых во Франции, Австрии, Италии, Германии и Чехии, и купленных через литовскую фирму, с опозданием привезли уже семь.

По процедуре их пустили по рельсам для обкатки. Положенный километраж новый общественный транспорт откатал безо всякого общества и индивидуалистски укатил обратно на территорию «Даугавпилс сатиксме» — намывать бока под осенними дождями.

Почти полгода жители Даугавпилса, вскормленные обещаниями и опьяненные надеждами, ждут новых трамваев. «Тверские» вагончики фантомом промелькнут на городских улицах и скроются обратно во чреве депо.

Дело, говорят, в том, что у «Даугавпилс сатиксме» затык с документацией. Пригласили эксперта. Пока он заключение даст, пока эту бумагу одобрят органы надзора, пройдёт месяц-полтора. Это новый срок запуска трамваев на линии, который нам снова… Ну да — пообещали.

Это игра такая городская традиционная, вроде подкидного дурака, только без карт.  Нам обещают, мы верим.

И так круг за кругом по множеству поводов.  Конкретно вот трамваи у нас многострадальные: три или четыре конкурса (кто ж их считал-то?) прошли, пока их купили. Наконец согласились на торговца российскими трамваями из Литвы. Однако Тверской вагоностроительный уличили в связях с российской оборонкой. Но — пронесло. Сказали, что покупать можно. Обещали поставить к середине лета все восемь. Поставили, но перед фактом: 7 из 8, и к ноябрю.

Но не будем сетовать, тем более,

пока есть на чём ездить. «Содись и ехай», как пишут иногда в объявлениях о продаже старых автомобилей.

Правда, тут ожидает другая беда. Быстро и по расписанию трамваи в Даугавпилсе сейчас не ездят и даже не ехают.

Дело в том, что на Даугавпилс обрушился великий ремонт трамвайных путей. Рельсы перекладывают с середины лета, и близкого финала не будет. Положить последнюю шпалу  обещают только в середине будущего года (ключевое слово — «обещают», см. выше). Пока же мы живем в режиме «20 минут ждём — 10 минут едем», то ехаем, то ухаем. Пассажиры самоупаковываются в вагоны, как на консервном заводе. Самое время прокачать скиллы пешехода.

Но я не хочу всё время брызгать ядом! Тем более, что был, был повод порадоваться и побрызгать оптимизмом!

В начале ноября сдают в эксплуатацию новую трамвайную ветку маршрута №3 — больше двух километров, строили с весны 2018 года. Правда, так было… обещано. Мы честно поверили и честно ждали. Не дождались: пустили тестовый трамвай — стрелка не сработала, ветки мешают. Ждём теста №2 на линии №3.

Нет, правда, вы мне не верьте: на самом-то деле не без напрягов, но развивается трамвай в Даугавпилсе. Вагоны покупают, старые рельсы меняют, новые прокладывают. Смотрите, завидуйте — и, главное, не повторяйте наших ошибок. Да, и еще мы ещё ждём и даже рассчитываем, карман шире держим практически на 10 миллионов, которые не освоил рижский трамвай. У нас и план есть, на что их пустить — на новый маршрут через лесок. Поэтому вы не расслабляйтесь, готовьтесь, силы копите, здоровье поправляйте и пешком ходите. Побольше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно