Сергей Кузнецов: Реконструкция истории трамвайного ишака по-даугавпилсски

Итак, история свершилась. В Даугавпилс приехал новый трамвай. Четыре года ехал.

Пока что — один вагон. Его привезли в понедельник, сейчас он проходит обкатку. Казалось бы — ну и что, теперь что, флаги вывешивать? А ведь можно и вывесить, между прочим. Из классики жанра мы помним, что трамвай построить — это не ишака купить. На вопрос «А купить трамвай?» классика ответа не дает, но,

судя по эпическому опыту Даугавпилса, проще ишака построить — молекулу за молекулой.

Город еще в 2015 году подготовил проект. Его одобрили и объявили конкурс. Появились два претендента, но потом что-то пошло не совсем так, а чуть позже — всё пошло совсем не так. В итоге конкурс завернули, официальной причиной провала объявив неверно оформленные документы при публикации условий закупки.

Ничего, подождем. Мы, горожане, — люди терпеливые, да и трамваи с прошлой закупки в полном объёме еще не оценили (об этом чуть позже). Съели «оливье», встретили год 2016-й, а там и новый конкурс. Сразу пять желающих получить за свои трамвайные разработки европейские деньги. Даже победителя объявили — ждите, говорят, вагоны из Белоруссии.

Финал, думаете? Ничего подобного —

бэби, мы в Даугавпилсе! Тут так просто дела не делаются, тут своя высшая математика и между «стать победителем конкурса» и «получить заказ и деньги» знак равенства ставится далеко не всегда.

Выяснилось, что белорусские ребята недостаточно опытны и в условия конкурса не вписываются. В общем,

мы своим словам хозяева. Забираем их обратно,

возвращаемся на исходную позицию, объявляем по старой схеме новый конкурс. С трудом, но дотянули все-таки до 2018 года. Доели «оливье» и стали определяться с трамваями. Определились: поедут в Даугавпилсе вагоны из Твери под названием City Star. Принялись ждать.

Больше года ждали. Первый трамвай должен был приехать ещё осенью прошлого года. Не приехал. Доели «оливье» и стали ждать его в апреле. Потом премьеру перенесли на май, а в итоге всё случилось в середине июля.

Казалось бы, чего привязываться к этому конкурсу? Всякое бывает, но, героически преодолев трудности, в итоге-то вагончик доехал.

Так ведь дежавю мучает.

Прямо-таки психическое расстройство местное, называется —«синдром быстрой покупки трамвая».

В 2011 году Даугавпилс на деньги еврофондов впервые за два десятилетия получил возможность обновить вагонный парк. С 2011 до 2014 года провели 4 (че-ты-ре, Карл!) конкурса. По итогам одного даже привезли трамвай из Беларуси, но затем отправили обратно. И только осенью 2014 года город увидел новые трамваи из Усть-Катава.

Новый же трамвай пока набегает километры по городским рельсам. Вагон выкрашен в жёлтый и тёмно-красный цвета. Это традиционная расцветка для городских вагонов. Многие её помнят по старым трамваям ещё Рижского вагоностроительного завода. Сидеть в вагоне может 36 человек, а набиться — 170. Пока, правда, пассажиров там нет ни одного: сначала трамвай должен пробежать 250 км порожняком, и только потом в него запустят добровольцев. Салон трамвая алюминиевый, производитель утверждает, что в мире трамваев с таким интерьером больше никто не делает. «Фишка» этих трамваев — гнезда USB-зарядки, встроенные в поручни.

Кстати, о «фишках»: на этих выходных проходит фестиваль реконструкции: 1812 год, французские агрессоры вновь пытаются взять крепость Динабург, и с высокой долей вероятности армия российского императора опять отразит потуги врага взять крепость. До крепости доехать можно на трамвае №3. Пока — старом.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно