Хоккеист Гиргенсонс продолжит выступать за «Баффало Сейбрз»

Латвийский форвард Земгус Гигренсон продлил на один сезон контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Баффало Сейбрз», о чем сообщается на официальной странице команды. Таким образом, нынешний сезон для Гиргенсона станет уже седьмым в составе «Баффало».

«Сейбрз» заключили контракт с 25-летним Гиргенсоном на один сезон, за который нападающий получит 1,6 млн долларов (около 1,4 млн евро).

После завершившегося сезона у Гиргенсона истек договор с «Сейбрз», который стороны заключили в августе 2017 года.

На прошлой неделе «Сейбрз» официально предложили латвийскому хоккеисту квалификационное предложение, а потому с 1 июня он не стал неограниченно свободным агентом. В этом статусе он мог бы получать предложения от других клубов НХЛ, а у «Сейбрз» было бы 48 часов, чтобы сделать равнозначное предложение.

В минувшем сезоне Гиргенсон принял участие в 72 матчах регулярного чемпионата, забросив пять шайб и отдав 13 результативных передач. Этот сезон стал для латвийского хоккеиста самым результативным за последние три года. Всего же он провел в НХЛ 420 игр, забросив 49 шайб и отдав 70 передач.

Осенью «Сейбрз» была одним из лидеров НХЛ, но по итогам 82 матчей, набрав 76 очков, завершила сезон на 13-м месте в Восточной конференции, не сумев пробиться в плей-офф уже восьмой год подряд.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно