Празднование 350-летия Екабпилса переносится на неопределенный срок

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией праздник города Екабпилса, где в этом году планировалось отметить 350-летие, переносится на неопределенный срок. Ранее планировалось, что праздник пройдет в конце июня.

По словам председателя думы Екабпилса Айвара Крапса, город ждал праздника с нетерпением. Его планировалось отметить с размахом, и было много хороших и творческих идей, как это сделать.

«К сожалению, ситуация в мире и объявленная чрезвычайная ситуация в стране не позволяют нам отметить праздник в запланированный срок. Сейчас еще очень много неясных вопросов. И пока невозможно сказать, как и когда будет проведен праздник. Но он состоится. Внимательно следим за развитием событий. Когда ситуация в стране будет стабильной и безопасной, тогда примем решение, как быть с юбилеем – праздником по случаю 350-летия со дня основания Екабпилса», - сказал председатель думы.

Ранее, как уже сообщал Rus.Lsm.lv, решение о переносе Праздника города на неопределенный срок приняла и Даугавпилсская дума.

За вчерашний день было проведено 878 проверок на Covid-19, из которых положительными оказались девять, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Сейчас в стационаре находятся 46 пациентов. У 43 болезнь протекает умеренно, трое находятся в тяжелом состоянии.

В субботу сообщили о смерти еще двух пациентов с Covid-19 — таким образом, число жертв болезни выросло до 5.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологиПо их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно